Apple crumble
Esta é uma das minhas sobremesas de inverno favoritas, ainda
quente, com uma bola de gelado, aconchegada no sofá em frente a lareira… é um final
de dia perfeito ao fim de semana.
Além de que é uma sobremesa rápida, económica e sai sempre
bem, se nunca fez em casa, faça pelo menos uma vez, pode fazer em doses individuais em pequenos ramequins, ou num único tabuleiro.
Receita elaborada na kCook Multi
Pratos: Sobremesas
Doses: 6
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes:
200 g farinha
120 g manteiga
100 g açúcar
800gr de maças descascadas, cortadas em quartos
Sumo de ½ limão
Canela em pó Q.b. (opcional)
Preparação:
Etapa 1:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Monte a taça com a Lâmina de corte, coloque a farinha, a
manteiga e o açúcar e misture 2 minutos/vel 10. Retire e reserve o crumble.
Etapa 2:
Monte o Direct Prep com o disco nr 5, coloque um tabuleiro
ou pirex por de baixo do mesmo e fatie as maçãs, misture o sumo de limão e a
canela, coloque o crumble reservado sem pressionar e leve ao forno a 200°C
cerca de 35 minutos ou até dourar.
Sirva quente com uma bola de gelado ou frio, sabe bem de
qualquer maneira.
Ola Graça. Podia me enviar a receita mas versão bimby? Tem muito bom aspecto
ResponderEliminaraqui tem o link : https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/03/apple-crumble.html
Eliminar