Panquecas americanas
Vamos festejar o dia internacional da gula, dizem que é hoje,
eu cá não sei, mas se é para festejar e se é gula eu estou cá.
Faço muitas vezes panquecas, mas desta vez queria umas altas
e fofas, as famosas panquecas americanas, e decidi adaptar esta receita aqui.
Não faço ideia se as panquecas americanas são assim, pois
nunca fui a América comer panquecas.
Mas sem dúvida que estas se tornaram as preferidas cá de
casa, são altas, fofas e deliciosas, pode cobrir com caramelo salgado,
chocolate, natas e frutas... as opções são diversas.
Eu servi as minhas com caramelo salgado, pode ver a receita aqui
Receita elaborada na kcook Multi
Prato: sobremesas
Dose: 12 unidades
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos
Ingredientes:
300gr de leite
2 ovos M
330gr de farinha t65
15 gr de fermento em pó para bolos
40gr de óleo
50g de açúcar
50g de açúcar
1 colher de chá de essência/aroma de baunilha
Manteiga Q.b para untar a frigideira.
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os
ingredientes, feche a tampa e programe 15seg/vel 10. ( na bimby usem 20 seg na velocidade 6)
Etapa 2:
Coloque uma frigideira pequena ao lume, usei aquelas de estrelar
somente 1 ovo de cada vez.
Coloque uma noz de manteiga do tamanho de uma ervilha, quando
derreter coloque duas colheres de sopa cheias e espalhe suavemente.
Deixe
cozinhar em lume baixo até começar a borbulhar assim, cerca de 2 minutos:
Depois com a ajuda de uma espátula vire e deixe cozinhar
mais 1 minuto e tire.
Vá untando a frigideira panqueca sim panqueca não e
cozinhando até terminar a massa.
Sirva quentes como desejar.
Bom apetite.
Muito obrigado pela receita,
ResponderEliminarjá experimentei várias, mas esta é sem duvida a melhor, bem haja.