Caramelo salgado
Acho que são poucas as pessoas que não gostam de caramelo
salgado, assim daqueles espessos, cremosos, gulosos, deliciosos, que dá vontade
de comer a colherada.
Eu adoro, e tenho várias receitas com caramelo salgado no
blogue.
Andava desde Dezembro a testar e a estragar natas e açúcar,
pois não estava a acertar no ponto que queria, mas ontem finalmente saiu tal
como eu queria, um caramelo salgado perfeito.
Podem ver a textura aqui neste vídeo:
Se querem um caramelo simples também o pode fazer, que a
Alexandra já colocou essa receita, para quem fazer caramelo num tacho é um
pesadelo, veja aqui como fazer Caramelo Líquido
Aliás a ideia de fazer caramelo salgado, veio da receita de caramelo
dela, pois se faz caramelo, também faz caramelo salgado.
E aqui partilho a receita.
Receita elaborada na kCook Multi
Pratos: coberturas
Doses: +/- 400gr
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 16 minutos
Ingredientes:
250gr de açúcar branco
125gr de água
50gr de manteiga com sal
300gr de natas
½ colher de café de flor de sal
Preparação:
Etapa1:
Monte a taça com o misturador, junte o açúcar e a água,
feche a tampa sem a tampa de enchimento e programe 180º/14 minutos/vel 4.
Etapa 2:
Enquanto a primeira etapa se realiza, coloque as natas num recipiente
e aqueça no micro-ondas, deixe bem quentes, mas não deixe ferver.
Este passo é importante porque se seguida vamos verter as
natas sobre o caramelo quente, e se estiverem frias, vai haver choque e vai
espumar, e pode deitar por fora. Com elas quentes isso já não acontece.
Programe 120º/2minutos/vel 6, e verta as natas, junte a
manteiga e o sal e deixe o programa terminar.
Quando terminar vai parecer líquido, é mesmo assim, retire o
misturador e deixe arrefecer fica com a consistência desejada.
Etapa 3:
Esta etapa não é obrigatória, mas faz com que o seu caramelo
salgado fique mais brilhante e mais bonito, confie 😉.
Depois de frio, insira a lâmina de corte e bata 1 minuto/vel
12.
Verta para um frasco hermético e guarde no frio.
Tem uma validade de cerca de 1 mês bem fechado no frio.
Mas duvido que o deixem aguentar tanto tempo.
Notas: se gosta dele menos espesso use 400g de natas
Notas: se gosta dele menos espesso use 400g de natas
Bom dia. Antes de mais parabéns pela página e receitas!
ResponderEliminarGostaria que o caramelo ficasse um pouco mais espesso do que o do vídeo para poder fazer um recheio sem sair todo pelos lados... se colocar apenas 200g de natas será que corre bem e fica mais espesso?
Obrigada desde já pela atenção!
Rute Salsinha