Pages

26/01/2019

Caramelo salgado


Caramelo salgado

Acho que são poucas as pessoas que não gostam de caramelo salgado, assim daqueles espessos, cremosos, gulosos, deliciosos, que dá vontade de comer a colherada.

Eu adoro, e tenho várias receitas com caramelo salgado no blogue.

Andava desde Dezembro a testar e a estragar natas e açúcar, pois não estava a acertar no ponto que queria, mas ontem finalmente saiu tal como eu queria, um caramelo salgado perfeito.





Podem ver a textura aqui neste vídeo:






Se querem um caramelo simples também o pode fazer, que a Alexandra já colocou essa receita, para quem fazer caramelo num tacho é um pesadelo, veja aqui como fazer Caramelo Líquido 

Aliás a ideia de fazer caramelo salgado, veio da receita de caramelo dela, pois se faz caramelo, também faz caramelo salgado.

E aqui partilho a receita.

Receita elaborada na kCook Multi
Pratos: coberturas
Doses: +/- 400gr
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 16 minutos

Ingredientes:

250gr de açúcar branco
125gr de água
50gr de manteiga com sal
300gr de natas
½ colher de café de flor de sal

Preparação:

Etapa1:
Monte a taça com o misturador, junte o açúcar e a água, feche a tampa sem a tampa de enchimento e programe 180º/14 minutos/vel 4.

Etapa 2:
Enquanto a primeira etapa se realiza, coloque as natas num recipiente e aqueça no micro-ondas, deixe bem quentes, mas não deixe ferver.

Este passo é importante porque se seguida vamos verter as natas sobre o caramelo quente, e se estiverem frias, vai haver choque e vai espumar, e pode deitar por fora. Com elas quentes isso já não acontece.

Programe 120º/2minutos/vel 6, e verta as natas, junte a manteiga e o sal e deixe o programa terminar.
Quando terminar vai parecer líquido, é mesmo assim, retire o misturador e deixe arrefecer fica com a consistência desejada.

Etapa 3:
Esta etapa não é obrigatória, mas faz com que o seu caramelo salgado fique mais brilhante e mais bonito, confie 😉.

Depois de frio, insira a lâmina de corte e bata 1 minuto/vel 12.

Verta para um frasco hermético e guarde no frio.

Tem uma validade de cerca de 1 mês bem fechado no frio.

Mas duvido que o deixem aguentar tanto tempo.

Notas: se gosta dele menos espesso use 400g de natas 

1 comentário:

  1. Bom dia. Antes de mais parabéns pela página e receitas!
    Gostaria que o caramelo ficasse um pouco mais espesso do que o do vídeo para poder fazer um recheio sem sair todo pelos lados... se colocar apenas 200g de natas será que corre bem e fica mais espesso?
    Obrigada desde já pela atenção!
    Rute Salsinha

    ResponderEliminar