Pages

17/01/2019

Salada de frango, abacate e ovo.


Salada de frango, abacate e ovo.

Hoje temos um almoço bastante simples, mas bastante guloso.
Eu que até a poucos meses odiava abacate, e para ser sincera assim simples não o como, não me sabe a nada, nem bem nem mal. Mas misturado em saladas, ou numa maionese, ou com atum, delicio-me.
Aqui fica a receita de hoje, fácil, saborosa e nutritiva.





Receita elaborada na kCook Multi ( deixo modo tradicional)
Pratos: carnes/Saladas
Doses: 3
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos
Tempo total: 35 minutos

Ingredientes:
500gr de peito de frango aos cubos médios
70 gr de azeite
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b
2 abacates
4 ovos
600gr de água.
Sumo de 1 lima ou limão
200gr de tomate cereja
30gr de salsa picada

Preparação:

Etapa 1:
Monte a taça somente com o eixo, coloque a água e os ovos, feche e programe 100º/10minutos/sem velocidade.

Retire os ovos e reserve.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque 1 abacate sem caroço e sem casca aos pedaços dentro da taça, junte 30gr de azeite, sal, pimenta, e sumo de meio limão ou lima e triture, 1 minuto/vel. 5. Retire e reserve.

Etapa 2:
Monte a taça lavada e seca com a lâmina de corte, junte os dentes de alho e pressione chop 15seg. Retire a lâmina e insira o misturador, coloque 50gr de azeite e refogue 120º/2 minutos/vel4.

Etapa 3:
Junte o frango aos pedaços, sal, pimenta e programe 120º/8 minutos/vel 4.

Etapa 4:
Enquanto o frango cozinha, descasque e corte o outro abacate em cubos, coloque numa saladeira e tempere com o sumo da outra metade do limão ou lima.
Corte os tomates cereja ao meio e junte ao abacate.
Descasque e corte os ovos as rodelas ou cubos e junte na saladeira.

Etapa 5:
Junte o peito de frango, a salsa picada e o abacate triturado reservado na saladeira, envolva tudo e sirva.

Truques & Dicas:
- Pode servir a salada sobre uma cama de alface ou folhas de espinafres frescas.
- Junte brócolos e nozes de forma a tornar mais rica a sua salada.

Modo tradicional:

 

Coza os ovos em água e sal. Descasque e reserve.

 

Com uma varinha mágica ou usando um liquidificador

Coloque 1 abacate sem caroço e sem casca aos pedaços dentro da taça, junte 30gr de azeite, sal, pimenta, e sumo de meio limão ou lima e triture até estar homogéneo.

 

Numa frigideira coloque um pouco de azeite, os dentes de alho picados e aqueça, junte o frango aos pedaços, sal, pimenta e cozinhe.

 

Enquanto o frango cozinha, descasque e corte o outro abacate em cubos, coloque numa saladeira e tempere com o sumo da outra metade do limão ou lima.

Corte os tomates cereja ao meio e junte ao abacate.

Descasque e corte os ovos as rodelas ou cubos e junte na saladeira.

Junte o peito de frango, a salsa picada e o abacate triturado reservado na saladeira, envolva tudo e sirva.

 

Truques & Dicas:

- Pode servir a salada sobre uma cama de alface ou folhas de espinafres frescas.

- Junte brócolos e nozes de forma a tornar mais rica a sua salada.


Sem comentários:

Enviar um comentário