Massa fresca é massa fresca e
quanto a isso não há nada a fazer, sem dúvida que é mais deliciosa e preparamos
uma refeição rápida em casa.
Desta vez foi massa com atum, algo
bem simples, mas delicioso.
Receita elaborada em parceria com a Pasta Maker e a kCook Multi.
Doses: 6
Prato: Massas/peixe
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos
Ingredientes para massa:
300gr de sêmola de trigo
100gr de farinha tipo 55 sem fermento
2 ovos + água até perfazer 150g de líquido
2 lts de água para cozinhar a massa
Sal e azeite para cozinhar a massa
Ingredientes molho e
atum:
2 c. chá de sal
400 g de macarrão
3 dentes de alho
215 g cebola
170 g pimento vermelho
40 g azeite
200gr de azeitonas pretas as rodelas
400 g tomate em lata
1 malagueta comprida vermelha sem sementes (opcional)
1 c. chá de colorau
400 g atum em lata escorrido
folhas de salsa para servir
Preparação massa:
Monte a Pasta Maker com o disco de macarrão/penne.
Coloque as farinhas dentro da máquina e feche. Rode o botão
para a função automática e quando a máquina começar a trabalhar vá vertendo a
mistura de ovo batido com água pelo bucal no cimo da tampa.
A massa começara a ser extraída cerca de 3 minutos depois vá
cortando a massa a medida que deseja e vá polvilhando com farinha para a mesma
não colar. Reserve a massa.
Preparação molho e atum:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o alho, a cebola,
o pimento, e a malagueta pressione chop 15 segundos. Retire a lâmina e insira o
misturador e refogue 100º/5 minutos/vel 4
Etapa 2:
Junte o tomate, o colorau e ½ c. de chá de sal e programe 100º/10
minutos/vel4
Enquanto o molho faz, coloque ao lume um tacho com água, sal
e um fio de azeite e quando estiver a ferver coloque a massa a cozer, atenção
que a massa cozinha rapidamente, uns 4 a 5 minutos, mas veja se esta ao seu
gosto antes de escorrer a água. (tentei cozer a massa fresca num robot, mas não sei se devido a clara do ovo ou a sêmola, faz imensa espuma, então aconselho a cozer no tacho para evitar acidentes)
Etapa 3:
Junte o atum escorrido ao refogado e as azeitonas e envolva
15seg/vel6.
Junte este molho a massa e envolva e sirva quente polvilhado
com salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário