Strogonoff de vaca com arroz branco – Cozinhar em pirâmide 2
em 1
Uma parte desta receita pode encontrar no seu cookidoo, caso
o tenha, caso não tenha aqui fica a receita.
Esta receita serve para mostrar que conhecendo bem a máquina
e os ingredientes podem adaptar e transforma a mesma num dois em um. Ou seja, a
receita que esta no site é só do strogonoff, mas já que vamos cozinhar 18
minutos a 120º, que é basicamente a mesma temperatura que a temperatura Varoma,
podemos aproveitar esse calor e cozinhar o arroz.
Arroz esse que neste tempo de cozedura só poderá ser usado o
basmati ou o carolino, outro tipo de arroz poderá não ficar cozinhado em
condições.
E claro não faça esta receita com frango ou Perú, pode fazer
com porco ou vaca, pois demoram mais a cozinhar, dai permite fazer o arroz ao
mesmo tempo.
Receita elaborada na Bimby/Thermomix
Doses: 4
Ingredientes:
30 g azeite
150 g cebola
2 dentes de alho
600 g alcatra cortada em tiras
50 g whisky ou vinho branco
10 g concentrado de tomate
280 g cogumelos laminados
50gr de água
200 g natas
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
Ingredientes varoma:
300gr de arroz basmati
550gr de água quente Forma
1 forma que caiba na varoma.
PREPARAÇÃO
Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel
5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
Adicione a alcatra, o whisky e o concentrado de tomate, a
água, feche a tampa, coloque a varoma em cima, coloque lá dentro uma forma, com
550ge de água quente, o arroz, sal e um fio de azeite, envolva e feche. De seguida
programe 18 min/temperatura varoma/vel colher inversa.
Retire a varoma e mantenha fechada para o arroz não perder
calor.
Adicione os cogumelos, envolva com a ajuda da espátula e
cozinhe 4 min/100°C/vel. Colher inversa.
Adicione as natas, o sal e a pimenta e cozinhe 3 min/90°C/colher
inversa.
Sirva com o arroz
Receita adaptada daqui:
Só tenho bifes de frango, não é mesmo possivel fazer com frango?
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