Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

22/01/2019

Strogonoff de vaca com arroz branco – Cozinhar em pirâmide 2 em 1


Strogonoff de vaca com arroz branco – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

Uma parte desta receita pode encontrar no seu cookidoo, caso o tenha, caso não tenha aqui fica a receita.
Esta receita serve para mostrar que conhecendo bem a máquina e os ingredientes podem adaptar e transforma a mesma num dois em um. Ou seja, a receita que esta no site é só do strogonoff, mas já que vamos cozinhar 18 minutos a 120º, que é basicamente a mesma temperatura que a temperatura Varoma, podemos aproveitar esse calor e cozinhar o arroz.

Arroz esse que neste tempo de cozedura só poderá ser usado o basmati ou o carolino, outro tipo de arroz poderá não ficar cozinhado em condições.
E claro não faça esta receita com frango ou Perú, pode fazer com porco ou vaca, pois demoram mais a cozinhar, dai permite fazer o arroz ao mesmo tempo.
Espero que esta dica lhes seja útil e que ajude a encontrar mais receitas em pirâmide.





Receita elaborada na Bimby/Thermomix
Doses: 4

Ingredientes:

30 g azeite
150 g cebola
2 dentes de alho
600 g alcatra cortada em tiras
50 g whisky ou vinho branco
10 g concentrado de tomate
280 g cogumelos laminados
50gr de água
200 g natas
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta

Ingredientes varoma:

300gr de arroz basmati
550gr de água quente Forma
1 forma que caiba na varoma.

PREPARAÇÃO
Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
Adicione a alcatra, o whisky e o concentrado de tomate, a água, feche a tampa, coloque a varoma em cima, coloque lá dentro uma forma, com 550ge de água quente, o arroz, sal e um fio de azeite, envolva e feche. De seguida programe  18 min/temperatura varoma/vel  colher inversa.
Retire a varoma e mantenha fechada para o arroz não perder calor.
Adicione os cogumelos, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 4 min/100°C/vel. Colher inversa.
Adicione as natas, o sal e a pimenta e cozinhe 3 min/90°C/colher inversa.
Sirva com o arroz

Receita adaptada daqui:

1 comentários:

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design