Tagine de perca e com legumes.
Desta vez foi a vez de experimentar um belo peixe, usei
perca, e legumes na tagine.
Esta forma de cozinhar é bem aromática, a comida fica com
outro sabor, não sei explicar bem.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
800gr de perca em postas
50gr de azeite
3 dentes de alho picado
250gr de cebola cortada as fatias finas
200gr de tomate fresco sem grainhas
250gr de pimentos vermelho e amarelos as fatias
250gr de curgete aos pedaços com certa de 2 cm
400gr de couve flor só os floretos.
2 C. café de curcuma
2 C. Café de gengibre em pó
1/0 colher de café de pimenta caiena
Sal gosto.
Raspas e sumo de 1 limão
1 punhado de coentros frescos para polvilhar
Preparação:
Coloque a tagine ao lume medio com o azeite e aqueça, junte
a cebola e os alhos e refogue, mexendo com uma colher de pau. Junte, a curcuma,
a gengibre, a pimenta caiena, o tomate e mexa até envolver, coloque todos os
legumes, e envolva no molho, junte-os ao meio depois coloque peixe em cima de
forma a formar uma pirâmide, junte o sal, a raspa de limão e o sumo.
Feche a tagine e baixe o lume para o minino e deixe cozinhar
durante 1h e 15 minutos.
Abra polvilhe com os coentros e sirva quente.
Atenção: usei o bico do fogão médio no mínimo
E o tempo pode variar consoante a qualidade e espessura do
peixe e dos legumes.
Mantenha a tagine fechada, não convém estar a abrir, pois ao
abrir vai dispersar o vapor e perder sabor.
Espero que gostem.
A minha tagine veio daqui:
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