Arroz doce com pudim boca doce
Arroz doce, sabe sempre bem e nem é preciso da desculpa de
uma festa para o fazer.
Eu gosto dele morno e cheio de canela.
Faço muita vez a versão sem ovos e com pudim de baunilha
boca doce, que é a preferida do rapazote mais velho cá de casa.
E até podem dizer que no tacho demoram muito menos tempo, mas
no tacho temos de estar a mexer para não pegar e desta forma, programo e vou
a minha vidinha, fazer o que tenho de fazer.
Receita elaborada na kcook multi
Prato: sobremesas
Doses: 8 taças
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos
Ingredientes:
1000g de leite
135g de arroz carolino
1 casca de limão (só parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
160g de açúcar
1 embalagem de pudim boca doce de baunilha
Canela em pó q.b. (para decorar)
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com o misturador:
Coloque no copo todos os ingredientes, exceto o açúcar e o
pudim, feche com a tampa e tampa de enchimento e programe 90º/40 minutos/vel 3
Etapa 2:
Num recipiente, junte o açúcar e o pudim e misture, junte um
pouco do leite que esta na taça e envolva tudo com a ajuda da espátula.
Programe 90º/10 Min/vel 4 e verta a mistura pelo bucal da
tampa, feche com a tampa de enchimento e deixe terminar o tempo.
Deite num recipiente grande ou em taças pequenas (como
preferir).
Polvilhe com a canela em pó, se quiser fazer desenhos em
decalque, deixe arrefecer antes de os fazer.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário