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18/02/2019

Bolo de chocolate com recheio de kinder bueno.


Bolo de chocolate com recheio de kinder bueno.


Digamos que o panda ficou assim meio que torto… torto, mas deixei a decoração do mesmo para o fim de tudo, o tempo já não era muito, e o cansaço era mais que muito.

Que isto de fazer festa de crianças e querer receber tanta gente em casa é de doidos. A minha sorte é que ele só fez dois anos, e ainda não consegue ver imperfeições. Ficou feliz e contente com o Panda. Afinal na maioria das vezes não é o aspeto final que conta, mas sim o amor e dedicação que colocamos no mesmo, isso é o que mais importa, e o sabor, porque o bolo estava bom, mas eu sou suspeita.




Receita elaborada na Kcook Multi
Pratos: bolos
Doses: 20
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção:
Tempo total:


Ingredientes Bolo:
300gr de açúcar
9 ovos
90 gr de manteiga derretida (derreti no micro-ondas)
260gr de farinha tipo 55
60gr de cacau em pó
1 colheres de chá cheia de fermento de bolos

Ingredientes recheio:
3 kinder buenos
400ml de com 35% de gordura bem frias (usei mimosa e coloquei no congelador 20 minutos antes de bater)
200gr de nutella
250gr de queijo mascarpone
30gr de açúcar em pó
1 colher de chá de sumo de limão

Montagem e decoração:
150 ml de 7up
1 kg de pasta de açúcar branca para cobrir
500gr pasta de açúcar preta



Preparação bolo:

Etapa 1:
Pré-aqueça o forno a 180º

Forre o fundo de uma forma de 22 cm para a cabeças e uma de 14 para as orelhas, formas sem buraco, com pape vegetal e as laterais com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Pese a manteiga num recipiente e leve ao micro-ondas a derreter. Reserve.

Etapa2:
Monte a taça bem seca com a lâmina de corte junte o açúcar e programe 4min/vel12

Retire a Lâmina, coloque o batedor, junte os ovos e programe

Insira a borboleta e adicione os ovos, a baunilha e bata 37º/4 minutos/vel 6 e depois mais 4 minutos velocidade 8, junte a manteiga derretida reservada e envolva 30seg/vel6.

Etapa 3:
Retire o batedor, coloque a lâmina de corte, coloque o cacau, o fermento, a farinha e misture 10seg/vel 10.

Retire a massa para as formas, apesar de as formas serem de tamanhos diferentes, enchas de forma a ficarem com a mesma altura de massa. Para depois do bolo estar cozido as orelhas e a cabeça estarem do mesmo tamanho.

Etapa 4:
Leve a cozer a 180º cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado, faça o teste do palito, o tempo pode variar de forno para forno.

Retire e deixe arrefecer por completo.


  
Faça 1 corte na horizontal no bolo de forma a obter 2 partes iguais, e o mesmo nas orelhas.


Preparação do creme:

Etapa 1:
Monte a taça muito bem lavada e seca, com batedor, coloque o sumo de limão e as natas, feche a taça sem a tampa de enchimento e programe 4 minutos/ vel 8

Junte o mascarpone, o açúcar e a Nutella e bata 1 minuto/vel 8

Coloque a primeira parte de bolo num prato e por cima coloque com uma colher 50 ml de 7 up, cubra com uma camada do creme, parta 3 palitos de kinder bueno por cima do creme, coloque outra camada de bolo, pique o bolo com um palito e coloque mais 50 gr de 7up e barre o bolo todo. Proceda da mesma forma para o outro bolo.



Não se preocupe em ficar muito bem barrado, vai levar a pasta de açúcar por cima.
Leve ao frio.

Caso opte por não colocar pasta, pode barrar todo e decorar com um drip de ganache de chocolate e decorar com mais chocolates inteiros em cima.


Depois quando quiser decorar é só esticar a pasta e mão na massa.

ATENÇÃO: OS BOLOS COM PASTA DE AÇÚCAR NÃO DEVEM LEVAR RECHEIOS COM NATAS E QUEIJO, PRINCIPALMENTE NO VERÃO, CORRENDO O RISCO DE HAVER UMA INTOXICAÇÃO ALIMENTAR.
Este bolo foi feito assim, e foi guardado no frio até a hora de consumir, ou seja, depois de eu o decorar, esteve duas horas no frio e foi servido.
Não arrisque fazer de um dia para o outro coberto com pasta, se quer fazer, cubra com a pasta e decore somente próximo de quando o vão consumir, e guarde no frio.

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