Gelatina recheada.
Eu nem gosto muito de gelatina, só assim simples, é algo que
não me chama a atenção, mas quando me deparei com um vídeo com esta receita,
pensei logo, vou ter de experimentar.
E eu gosto de subir a parada, então que forma é que escolhi
para fazer a gelatina?
Uma Forma Kugelhopf Bundt Pan - Nordic Ware, que é alta e
funda e cheia de ranhuras, lindíssima.
Mas com gelatina nunca tinha usado. Mas valeu
a pena o risco, pois ficou com uma forma linda.
Quanto a receita, esta não foi a minha primeira tentativa, mas
porque todas as receitas que vi, falam
em pacotes, e nada de gramas…, e as quantidades de pacotes de gelatina em pó
variam imenso na quantidade de gramas, a condi e a royal trazem pacotes de 20
gr ou 10gr o que é muito, mas depois encontrei da marca Vahine e essa sim, trás
pacotes de 6 gramas… e o mesmo se passa com a gelatina de sabor, que deve deferir as quantidades. A primeira tentativa foi falhada, por isso mesmo, gelatina
a mais, em ambas as camadas, porque segui a receita a risca. Por isso veja o video para ver como se constrói, mas use as minhas quantidades
Porque é que eu estou tão preocupada com as gramas, porque a
bimby só pesa de 5g em 5g, e é essa a falha da balança da bimby em receitas
precisas. Por isso ou tem em casa uma balança que pese a grama, ou vão ter de
procurar gelatina neutra com as mesmas gramas que eu usei.
Mas fará assim tanto a diferença, entre usar 18g ou 20gr de
gelatina? Sim faz, na consistência, faz toda a diferença, queremos gelatina e
não borracha.
Deixo um vídeo para verem como é a
montagem, que ver é mais fácil que eu explicar, fiz uma pequena alteração a
receita original, mas depois vocês vem o que foi.
Receita elaborada na Bimby/ Thermomix
Ingredientes:
1 lata de leite condensado normal (395g)
200gr de natas
200gr de leite de coco (lata)
1 colher de chá de baunilha (opcional)
18g de gelatina neutra em pó (3 pacotes de 6g cada da marca
Vahine)
1 saqueta de gelatina de morango ou outro sabor a sua
escolha usei da royal
500 gr de água + 10 colheres de sopa para hidratar a gelatina
(só mesmo 10 colheres de sopa)
Óleo ou spray desmoltante para untar a forma.
1 formam que pode ser a que quiser, de silicone, de plástico,
de metal, e do tamanho 20/22. Quanto maior mais baixa fica a gelatina.
Preparação:
Coloque num recipiente que possa ir ao micro-ondas a
gelatina em pó, junte as 10 colheres de sopa de água, envolva bem e reserve.
Unte uma forma com óleo, reserve.
Coloque no copo da bimby o leite condensado, as natas, a
baunilha e o leite de coco e envolva 30seg/vel 3,5.
Leve o recipiente com a gelatina hidratada, que agora já
virou uma pasta densa ao micro-ondas para a mesma derreter, cerca de 15 a 20
segundos (depende da potencia do seu micro-ondas)
Coloque a bimby a trabalhar programando 30seg/vel 3,5 e pelo
bucal verta a gelatina derretida.
Retire o preparado para a forma e leve ao frio por 4horas.
Verifique que se pressionando o creme que esta na forma, ele
descola bem e se esta bem sólida. Se sim mantenha no frio e faça o segundo
passo.
No copo da bimby limpo, coloque 250g de água e programe
5min/100º/vel 2, quando terminar coloque o pó da gelatina de morango no copo e
envolva 1 minuto/vel 3.
Junte as 250gr de água fria e envolva mais 1 minuto/vel3.
Retire para um recipiente e deixe arrefecer a gelatina de
morango antes de a juntar a outra que esta na forma.
Enquanto a gelatina arrefece, vá buscar a forma onde já esta
o outro preparado solidificado e com uma espátula fina, se usar uma forma Forma
Nordic Ware, use uma espátula de silicone e nunca uma de metal.
Solte todo o preparado a volta da forma e a volva do cone,
bem solta mesmo, não se preocupe se por acaso arranca um pedaço do creme, pois
esse vai ficar no interior, não se vai ver o defeito 😉
Quando estiver toda solta e a gelatina de morango estiver
fria, verta a mesma sobre a outra, afastando o creme branco com a espátula e
vertendo a gelatina junto a parede da forma e do cone. A dada altura o creme
branco parece que fica a flutuar na gelatina de morango, é essa mesmo a
intenção. Depois de vertida toda a gelatina de morango volte a levar a forma ao
frio, pelo menos 6h, eu deixei de um dia para o outro.
Quando for desenformar, vai novamente com uma espátula fininha
descolar a gelatina da forma toda a volta da forma e do cone, coloque um prato
sobre a forma e vire.
E já esta.
Guarde no frio até ao momento de servir.
Espero que gostem, quando fizerem mande-me um email com a vossa foto ou uma sms no facebook.
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