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19/02/2019

Cheesecake com frutos vermelhos


Cheesecake com frutos vermelhos

Este é outro, tal como o arroz doce, não pode faltar nas festas cá de casa, desta vez com cobertura de frutos vermelhos, que ainda tinha cá em casa das que fiz o ano passado.

Mas a cobertura é ao gosto de cada um, pode usar qualquer compota para a cobertura.

Quanto a minha base de cheesecake, apesar de não ser obrigatório eu levo sempre ao forno, para que a mesma fique crocante, gosto mais de comer o cheesecake e sentir a mistura do creme com a compota e a bolacha crocante, do que com ela mole, mas não é um passo obrigatório, fica ao vosso critério







Receita elaborada na Kcook Multi
Prato: sobremesas

Doses: 10

Tempo de preparação:  10 minutos

Tempo de confeção: 16 minutos

Tempo de espera: 4 horas de frio

Ingredientes:

200gr de bolacha maria ou digestiva ou de aveia

90gr de manteiga a temperatura ambiente

200gr de queijo Philadelphia ou mascarpone

400g de natas com 35% de gordura bem frias (coloque 20 minutos no congelador)

1 lata de leite condensado normal

200gr de compota de frutos vermelhos

12g de folhas de gelatina (7 folhas pequenas)

1 colher de chá de sumo de limão

Água Q.b para hidratar a gelatina

1 forma de 26 cm de diâmetro com fundo amovível

Preparação:

Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, as bolachas partidas aos pedaços e programe 1 minuto/vel 12. Junte a manteiga e programe 15seg/vel 12, raspe o que ficou na lateral da taça e programe mais 15seg/vel 12.

Etapa 2:
Pré-aqueça o formo a 180º

Coloque a bolacha na forma e pressione com as mãos de forma a que a mesma fique bem junta, e leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Etapa 3:
Coloque as folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria. Reserve.

Etapa 4:
Na taça bem limpa e seca, insira o batedor, coloque o sumo de limão e as natas, feche sem tampa de enchimento e programe 4 minutos/vel 8.

Etapa 5:
Junte o queijo e o leite condensado e misture 30seg/vel8

Etapa 6:
Esprema bem a água as folhas de gelatina, coloque as mesmas num recipiente, junte duas colheres de sopa do creme que esta na taça e leve 20 segundos, ou até derreterem ao micro-ondas, mexa o preparado para verificar se a gelatina esta mesmo bem derretida.

Etapa 7:
Coloque a kCook Multi em funcionamento programando 30seg/vel8 e verta pelo bucal da tampa a mistura da gelatina derretida.

Retire o creme e verta na forma sobre a bolacha, alise e leve ao frigorífico por certa de 4 horas, para ficar bem firme.

Etapa 8:
Retire o cheesecake do frio, passe uma espátula ou uma faca em toda a volta da forma.

Retire a forma e cubra com a compota.

Guarde no frio até ao momento de servir.

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