Fondue de carnes.
Esta foi uma experiência meio louca, que resulta bem.
Se a kcook multi frita, pois têm temperaturas até 180º,
apesar de que eu não a use para fazer fritos, nem para fritar batatas, mas só
porque eu acho que sujar um robot de cozinha para fritar batatas e depois andar
a tirar e colocar o óleo não o acho prático e depois também não quero andar a sujar
um robot com as gorduras que os fritos deixam, mas isto sou eu.
Mas no caso do fondue, o óleo acaba mesmo por ir para o lixo
e a seguir coloca-se a taça na máquina de lavar louça e lá fica ela limpinha e
como nova.
Quanto ao fondue, é algo que apreciamos bastante cá em casa,
mas com seis, dos quais 4 são uns miúdos esfomeados, não costuma resultar muito
bem, mas ontem apeteceu-me fazer algo diferente e arrisquei.
Mas Fondue é mesmo para fazer naqueles dias em que juntamos
uns amigos, poucos, e estamos a mesa sem pressa, numa conversa animada.
Para fazer fondue não existe receita, afinal é só carne cortada
em cubos pequenos e temperada com sal, pimenta e mais algo extra que gostem de
juntar. Usei lombo de vitela e lombinhos de porco.
Uma variedade de molhos ao vosso gosto,
Uma travessa de fruta ao vosso gosto,
Vários espetos cumpridos para cozinhar a carne,
Precisa de um espaço na mesa para colocar a kcook multi e que
a mesma chegue a ficha elétrica,
Na kcook Multi, realizei da seguinte forma:
Montei a taça com a peça de slowcook, coloquei óleo até ao
limite indicado na taça, fechei a taça e programei 180º/6 minutos/sem movimento
do eixo.
Retire a tampa e coloque os espetos com a carne no óleo, mas
não os deixe tocar no fundo nos primeiros 30 segundos, ou seja, segura os
espetos no óleo um pouco até a parte da carne que vai ficar em contacto com o
fundo cozinhar um pouco, depois já os pode largar e esperar que cozinhe o
resto. Se os largar logo eles vão ficar colados no fundo da taça, se colocar
menos temperatura a carne não frita, mas coze em óleo.
O calor residual dura cerca de 10 minutos, ai o que fiz foi
voltar a colocar a tampa, aquecer o óleo mais uns 2/3 minutos a mesma
temperatura.
Pode fritar usando a tampa colocada, pois cabe bem 6 espetos
e cozinha da mesma forma, eu retirei a tampa, para ser mais fácil os miúdos mais
velhos verem quando a carne deles estaria pronta.
Ou seja, se não têm um fondue em casa e lhe apetece comer, a
Kcook Multi faz muito bem essa função.
Sem comentários:
Enviar um comentário