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22/02/2019

Fondue de carnes.


Fondue de carnes.

Esta foi uma experiência meio louca, que resulta bem.

Se a kcook multi frita, pois têm temperaturas até 180º, apesar de que eu não a use para fazer fritos, nem para fritar batatas, mas só porque eu acho que sujar um robot de cozinha para fritar batatas e depois andar a tirar e colocar o óleo não o acho prático e depois também não quero andar a sujar um robot com as gorduras que os fritos deixam, mas isto sou eu.

Mas no caso do fondue, o óleo acaba mesmo por ir para o lixo e a seguir coloca-se a taça na máquina de lavar louça e lá fica ela limpinha e como nova.


Quanto ao fondue, é algo que apreciamos bastante cá em casa, mas com seis, dos quais 4 são uns miúdos esfomeados, não costuma resultar muito bem, mas ontem apeteceu-me fazer algo diferente e arrisquei.

Mas Fondue é mesmo para fazer naqueles dias em que juntamos uns amigos, poucos, e estamos a mesa sem pressa, numa conversa animada.

Para fazer fondue não existe receita, afinal é só carne cortada em cubos pequenos e temperada com sal, pimenta e mais algo extra que gostem de juntar. Usei lombo de vitela e lombinhos de porco.

Uma variedade de molhos ao vosso gosto,

Uma travessa de fruta ao vosso gosto,

Vários espetos cumpridos para cozinhar a carne,

Precisa de um espaço na mesa para colocar a kcook multi e que a mesma chegue a ficha elétrica,

Na kcook Multi, realizei da seguinte forma:

Montei a taça com a peça de slowcook, coloquei óleo até ao limite indicado na taça, fechei a taça e programei 180º/6 minutos/sem movimento do eixo.

Retire a tampa e coloque os espetos com a carne no óleo, mas não os deixe tocar no fundo nos primeiros 30 segundos, ou seja, segura os espetos no óleo um pouco até a parte da carne que vai ficar em contacto com o fundo cozinhar um pouco, depois já os pode largar e esperar que cozinhe o resto. Se os largar logo eles vão ficar colados no fundo da taça, se colocar menos temperatura a carne não frita, mas coze em óleo.

O calor residual dura cerca de 10 minutos, ai o que fiz foi voltar a colocar a tampa, aquecer o óleo mais uns 2/3 minutos a mesma temperatura.

Pode fritar usando a tampa colocada, pois cabe bem 6 espetos e cozinha da mesma forma, eu retirei a tampa, para ser mais fácil os miúdos mais velhos verem quando a carne deles estaria pronta.

Ou seja, se não têm um fondue em casa e lhe apetece comer, a Kcook Multi faz muito bem essa função.

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