Panquecas americanas in love
Possivelmente no dia dos namorados que calha a um dia da
semana, não vai ser tarefa fácil conseguir fazer uma refeição romântica a dois
em casa.
Mas pelo menos um pequeno-almoço acho que conseguem, deixo
aqui a sugestão de umas panquecas amorosas em forma de coração. Já tinha esta
receita no blogue é certo, mas achei que só pelo formato valia a pena escrever
de novo, assim não se perdem e ficam para poderem fazer em outra altura que
queiram surpreender, afinal o dia dos namorados não é só dia 14 de fevereiro,
mas sim quando nós quisermos e nos apetecermos e qualquer desculpa é boa para
levar um pequeno almoço a cama.
Se não consegue fazer logo pela manhã, faça a noite e depois
pode aquecer uns segundos no micro-ondas, que embora elas frias se mantenham
fofas e também se comam, quentes sabem sempre melhor.
Eu acompanhei com néctar de frutos vermelhos que fiz,
receita a publicar, café, morangos e um pouco de chocolate derretido no
micro-ondas, o qual coloquei num saco de pasteleiro e cortei uma ponta fina,
para poder escrever no prato e colocar sobre as panquecas.
Espero que gostem da sugestão.
Receita elaborada na kcook Multi
Prato: sobremesas/pequeno almoço
Dose: 12 unidades
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos
Ingredientes:
300gr de leite
2 ovos M
330gr de farinha t65
15 gr de fermento em pó para bolos
40gr de óleo
50g de açúcar
1 colher de chá de essência/aroma de baunilha
1 colher de café de corante vermelho
Manteiga Q.b para untar a frigideira.
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os
ingredientes, (caso queira umas brancas e outras rosa, não coloque o corante
neste passo) Feche a tampa e programe 15seg/vel 10
Caso queira fazer metade brancas e metade rosa, retire
metade da massa para um saco pasteleiro e reserve, junte o corante a restante
massa e programe mais 10seg/vel10. E retire para outro saco de pasteleiro.
Etapa 2:
Coloque uma frigideira lume, coloque uma noz de manteiga do
tamanho de uma ervilha, quando derreter, desenhe com o saco de pasteleiro
diretamente para a frigideira.
Pode ver o vídeo aqui de como fazer:
Deixe cozinhar em lume baixo até começar a borbulhar assim,
cerca de 2 minutos:
Depois com a ajuda de uma espátula vire e deixe cozinhar
mais 1 minuto e tire.
Vá untando a frigideira panqueca sim panqueca não e
cozinhando até terminar a massa.
Sirva quentes como desejar.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário