Tagliatelle com camarão.
Desta vez trago uma refeição para dois, massa Tagliatelle com
camarão salteado em alho e malagueta fresca. Mais uma forma deliciosa de se
comer massa.
Podem aproveitar a ideia e usarem na ementa dos dias dos
namorados.
Receita elaborada com a ajuda da kCook Multi e a pasta maker
da Philips.
Pratos: Massas
Doses: 2
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção:
Tempo total:
Ingredientes massa fresca:
150gr de sêmola de trigo
50gr de farinha tipo 55 sem fermento + q.b para enfarinhar.
1 ovo + água até perfazer 75gr de líquido
Ingredientes camarão:
3 dentes de alho
50gr de azeite
400gr de camarão com casca
Sal e pimenta a gosto
1 malagueta vermelha fresca sem sementes, cortada as rodelas
finas.
Salsa. Q.b. para polvilhar
Etapa 1:
Primeiro vamos fazer a massa:
Monte a sua pasta maker com o disco de Tagliatelle, coloque
na cuba as farinhas e feche.
Selecione o programa automático e quando a mesma começar a
trabalhar junte a mistura de ovo com água pelo bocal.
Passado uns 3 minutos a massa começa a ser extraída, vá
cortando e enfarinhando para a massa não colar à medida que desejar, com a espátula
de corte.
A massa fresca com ovo inteiro, talvez por eu usar clara,
faz espuma a cozer no robot de cozinha, mesmo com azeite na água, por esse
motivo eu coloco um tacho ao lume, com água, sal e azeite e cozo a massa, esta
como leva sêmola demorou 7 minutos a cozer.
Caso vá usar massa seca pode cozer na Kcook da seguinte
forma:
Monte a taça com o misturador, coloque 1 lt de água, sal a
gosto e 1 fio de azeite e programe.
100º/6minutos/vel4, junte a massa pelo bucal da tampa e
programe 100/ tempo indicado na embalagem da massa/vel 4.
Retire e escorra com a ajuda do tabuleiro de vapor, transfira
para um pirex e tape para manter quente.
Etapa 2:
Descasque o camarão e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Monte a taça da kCook Multi com a lamina de corte, insira os
alhos e pressione chop 15 segundos.
Retire a lâmina, insira o misturador, junte o azeite e refogue
120º/2 minutos/vel 4.
Etapa 3:
Junte o camarão e a malagueta e programe 140º/5 minutos/vel
4. (este tempo pode variar dependendo do tamanho dos seus camarões, mais
pequenos cozinham mais depressa, maiores demoram mais tempo)
Retire e envolva com a massa reservada, polvilhe com salsa picada
e sirva.
Bom apetite.
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