Tarte de caramelo salgado e chocolate.
Eu tinha de dar uso ao caramelo salgado, se não ainda
acabava por o comer a colherada.
E assim saiu uma tarte pecaminosa e deliciosa, o pior mesmo
é que não vai querer parar de comer.
A combinação da base da tarte, usei massa sablé, que fica uma
massa areada, com o caramelo e o chocolate e as pedrinhas de sal em cima, é
perfeita.
Receita elaborada na bimby:
Ingredientes massa:
100 g açúcar
300 g farinha
150 g manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovos
20 g leite.
1 receita de caramelo salgado receita aqui:
Cobertura de chocolate:
200gr de chocolate de culinária
200gr de natas
Pedras de sal para polvilhar, usei sal rosa.
Preparação:
Comece por fazer o caramelo salgado, vai precisar que o
mesmo fique bem frio antes de usar.
Depois faça a massa:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque no copo limpo e seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel
9.
Adicione a farinha, a manteiga, o sal, as gemas e o leite e
programe 15 seg/vel 5.
Retire para cima de uma folha de papel vegetal, coloque
outra folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino, que a massa
cresce.
Forre uma tarteira de fundo amovível de preferência e leve
ao forno cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer.
Quando a base estiver fria, coloque o caramelo salgado em
cima, o mesmo deve estar frio, e leve ao frigorífico.
Faça a cobertura de chocolate.
No copo limpo, coloque as natas e aqueça 5 minutos/70º/vel
2.
Junte o chocolate partido em pedaços, espere amolecer um
minuto e bata 30seg/vel 3.
Deixe arrefecer uns 10 minutos e depois verta sobre o
caramelo, leve novamente ao frio pelo menos 1 hora.
Quando for servir polvilhe com umas pedras de sal e sirva
fresca.
Espero que gostem.
Receita adaptada daqui:
https://www.nestlesobremesas.pt/receita/tarte-de-chocolate-com-caramelo-salgado/
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