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01/02/2019

Tarte de caramelo salgado e chocolate.


Tarte de caramelo salgado e chocolate.

Eu tinha de dar uso ao caramelo salgado, se não ainda acabava por o comer a colherada.
E assim saiu uma tarte pecaminosa e deliciosa, o pior mesmo é que não vai querer parar de comer.
A combinação da base da tarte, usei massa sablé, que fica uma massa areada, com o caramelo e o chocolate e as pedrinhas de sal em cima, é perfeita.







Receita elaborada na bimby:

Ingredientes massa:
100 g açúcar
300 g farinha
150 g manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovos
20 g leite.

 1 receita de caramelo salgado receita aqui:


Cobertura de chocolate:
200gr de chocolate de culinária
200gr de natas
Pedras de sal para polvilhar, usei sal rosa.

Preparação:
Comece por fazer o caramelo salgado, vai precisar que o mesmo fique bem frio antes de usar.

Depois faça a massa:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque no copo limpo e seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione a farinha, a manteiga, o sal, as gemas e o leite e programe 15 seg/vel 5.
Retire para cima de uma folha de papel vegetal, coloque outra folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino, que a massa cresce.

Forre uma tarteira de fundo amovível de preferência e leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer.

Quando a base estiver fria, coloque o caramelo salgado em cima, o mesmo deve estar frio, e leve ao frigorífico.

Faça a cobertura de chocolate.
No copo limpo, coloque as natas e aqueça 5 minutos/70º/vel 2.
Junte o chocolate partido em pedaços, espere amolecer um minuto e bata 30seg/vel 3.

Deixe arrefecer uns 10 minutos e depois verta sobre o caramelo, leve novamente ao frio pelo menos 1 hora.

Quando for servir polvilhe com umas pedras de sal e sirva fresca.

Espero que gostem.
Receita adaptada daqui:

https://www.nestlesobremesas.pt/receita/tarte-de-chocolate-com-caramelo-salgado/

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