A cor pode variar, dependendo da marca de caramelo usado.
27/01/2019
Caramelo salgado versão bimby
Caramelo salgado versão bimby
Não fiquem assim todas contentes que a bimby tm5 e tm 31, ainda não faz
caramelo, não tem temperatura como a kCook Multi. Porem podemos fazer caramelo salgado
contornando a primeira etapa.
A ideia de o tentar não foi minha, a Alexandra de Uma receita vou contar, já tinha feito, mas não tinha ficado com a consistência desejada.
Mas como eu estou fechada em casa, agora com os dois bebés doentes,
tenho de me entreter com algo, nos momentos que eles deixam, e a minha terapia
é a cozinha.
A verdade é que nem sei se o fizemos da mesma maneira, eu
gostei do resultado, ficou cremoso, e guloso, tal como feito no fogão, e a
verdade é que nem notei diferença alguma no sabor.
Se é mais rápido que no fogão, não, não é de todo, mas para
quem não consegue fazer caramelo base no fogão, esta é uma alternativa, e
também, aqui não tem a preocupação do estar a mexer constantemente, e de passar
no ponto.
A receita esta testada para estas quantidades, caso queira
fazer uma quantidade maior tem de ter em consideração que pode levar mais
tempo.
Por isso testem com esta quantidade que já rende uma boa
dose de caramelo.
Podem ver a textura aqui:
Receita elaborada na bimby na mcc ver indicação no segundo passo da receita.
Doses: 300gr de caramelo salgado.
A cor pode variar, dependendo da marca de caramelo usado.
A cor pode variar, dependendo da marca de caramelo usado.
Ingredientes:
170 gr de caramelo líquido de compra (usei pingo doce, tb já usei o Lild)
150gr de natas com 35% de gordura
30gr de manteiga com sal
½ colher de café de flor de sal ou sal marinho
Preparação:
Coloque um recipiente sobre a bimby e pese as natas. Reserve
Em outro recipiente pese a manteiga e junte o sal. Reserve.
Coloque no copo da bimby o caramelo líquido e programe 5 minuto/ 120º /vel 2 sem o copinho medida colocado. ( Na TM31 usa a temperatura Varoma)
Enquanto o caramelo aquece leve as natas a aquecer sem
ferver no micro-ondas.
Este passo é muito importante, para quando juntarmos as
natas ao caramelo a ferver a mistura não suba e venha para fora.
Quando o caramelo terminar de aquecer programe 12 minutos/120º/vel 2,( Na TM31 usa a temperatura Varoma) e pelo bucal verta as natas aquecidas, e a manteiga e o
sal, deixe ficar sem copo medida até ao fim do tempo. ( Na MCC programa 14 minutos, mesma temperatura e velocidade)
Quando terminar é normal que pareça líquido, vai ganhar
espessura quando arrefecer.
Retire a tampa do copo e o copo da base e deixe arrefecer
completamente, quando estiver frio, vai verificar que já esta mais espesso.
Volte a colocar o copo na base, feche a tampa com a tampa
medida e bata o caramelo 30seg/vel 5. Este passo faz com que fique mais
brilhante e mais bonito.
Verta para um frasco hermético e guarde no frio até 1 mês.
Caso o queira mais líquido, menos espesso, basta aquecer uns
segundos no microondas.
Receitas onde usar:
Para topping de gelados, panquecas e crepes ou ainda:
Taças de caramelo, café e chocolate:
Panna Cotta de Baileys com caramelo salgado.
Bolo de maçã e caramelo
Iogurte grego "oikos"de Caramelo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
A minha Bimby não tem temperatura 120°, o máximo é 100°. Há alguma alternativa?
ResponderEliminarA sua se for o modelo TM31 usa a temperatura Varoma.
EliminarBom dia! Quanto tempo as natas no microondas? Obrigada ��
ResponderEliminarDá para fazer o caramelo salgado na Monsier Couisene?
ResponderEliminar