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27/01/2019

Caramelo salgado versão bimby


Caramelo salgado versão bimby

Não fiquem assim todas contentes que a bimby ainda não faz caramelo, não tem temperatura como a kCook Multi.  Porem podemos fazer caramelo salgado contornando a primeira etapa.

A ideia de o tentar não foi minha, a Alexandra de Uma receita vou contar, já tinha feito, mas não tinha ficado com a consistência desejada.

Mas como eu estou fechada em casa, agora com os dois bebés doentes, tenho de me entreter com algo, nos momentos que eles deixam, e a minha terapia é a cozinha.

A verdade é que nem sei se o fizemos da mesma maneira, eu gostei do resultado, ficou cremoso, e guloso, tal como feito no fogão, e a verdade é que nem notei diferença alguma no sabor.
Se é mais rápido que no fogão, não, não é de todo, mas para quem não consegue fazer caramelo base no fogão, esta é uma alternativa, e também, aqui não tem a preocupação do estar a mexer constantemente, e de passar no ponto.





A receita esta testada para estas quantidades, caso queira fazer uma quantidade maior tem de ter em consideração que pode levar mais tempo, no passo 1 é importante que deixe atingir os 120º e deixar 1 minuto nessa temperatura , e só depois juntar as natas, e aqui é que se a quantidade de natas for maior, o tempo também terá de ser maior, vai depender sempre das quantidades, e ai não sei precisar se mais 2 minutos ou se mais cinco.

Por isso testem com esta quantidade que já rende uma boa dose de caramelo.

Podem ver a textura aqui:




Receita elaborada na bimby
Doses: 300gr de caramelo salgado


Ingredientes:
170 gr de caramelo líquido de compra (usei pingo doce)
150gr de natas com 35% de gordura
30gr de manteiga com sal
½ colher de café de flor de sal ou sal marinho

Preparação:

Coloque um recipiente sobre a bimby e pese as natas. Reserve

Em outro recipiente pese a manteiga e junte o sal. Reserve.

Coloque no copo da bimby o caramelo líquido e programe 5,30 minuto/ 120º /vel 2 sem o copinho medida colocado. ( Na TM31 usa a temperatura Varoma)

Enquanto o caramelo aquece leve as natas a aquecer sem ferver no micro-ondas.
Este passo é muito importante, para quando juntarmos as natas ao caramelo a ferver a mistura não suba e venha para fora.

Quando o caramelo terminar de aquecer programe 15 minutos/120º/vel 2,( Na TM31 usa a temperatura Varoma) e pelo bucal verta as natas aquecidas, e a manteiga e o sal, deixe ficar sem copo medida até ao fim do tempo.

Quando terminar é normal que pareça líquido, vai ganhar espessura quando arrefecer.
Retire a tampa do copo e o copo da base e deixe arrefecer completamente, quando estiver frio, vai verificar que já esta mais espesso.

Volte a colocar o copo na base, feche a tampa com a tampa medida e bata o caramelo 30seg/vel 5. Este passo faz com que fique mais brilhante e mais bonito.

Verta para um frasco hermético e guarde no frio até 1 mês.

Caso o queira mais líquido, menos espesso, basta aquecer uns segundos no microondas.

Receitas onde usar:

Para topping de gelados, panquecas e crepes ou ainda:


Taças de caramelo, café e chocolate:

Panna Cotta de Baileys com caramelo salgado.

Bolo de maçã e caramelo

Iogurte grego "oikos"de Caramelo.


3 comentários:

  1. A minha Bimby não tem temperatura 120°, o máximo é 100°. Há alguma alternativa?

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  2. Bom dia! Quanto tempo as natas no microondas? Obrigada ��

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