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06/03/2019

Croissants simples


Croissants simples

Sejam simples, ou recheados de chocolate ou doce de ovo e amêndoa, são sempre deliciosos.
Faço muitas vezes para o fim de semana, e prefiro fazer simples, pois assim cada um recheia depois ao seu gosto.




Muito importante usar os ingredientes mencionados, a fécula é importante para os manter fofos no dia seguinte, o fermento ser o fresco, e fresco mesmo nada de fermento fresco congelado, a congelação mata a bactéria do fermento, deixar levedar bem, nada de pré-aquecer o forno para acelerar o processo, deixe o fermento fazer o seu trabalho. deixe-os fermentar num sítio sem correntes de ar, como dentro do forno, que assim ficam fechados.

Receita elaborada na kcook Multi
Pratos: Pães
Dose: 12 mini ou 8 médios, vai depender do tamanho que os corte.
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 3 horas

Ingredientes:
380gr de farinha tipo 65
20gr de fécula de batata
15gr de fermento de padeiro fresco
80gr de leite
1 ponta de uma colher de café de sal
1 colher de chá de baunilha
80gr de queijo quark  ou iogurte natural
25gr de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovos M inteiro + 1 gema para a massa
1 ovo inteiro batido para pincelar
30gr de manteiga + Margarina q.b (para pincelar as camadas da massa)

Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte e coloque o leite, açúcar, fermento e programe 37º/ 2 min/ vel 4.

Etapa 2:
Junte os restantes ingredientes e programe 1 minutos velocidade 10, abra a tampa e com a ajuda da espátula separe a massa, que já deve ter formado uma bola, e volte a programar mais 1 minuto/velocidade 10. 
Retire a lâmina da taça, polvilhe a massa, o fundo e as pareces da taça com farinha e deixe estar fechado por 1h, ou até a massa dobrar de volume.

Etapa 3:
Retire a massa da taça depois de levedar.

 Divida em 6 partes de tamanho igual, 

estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de uma pizza media.

Pincele cada camada com a margarina derretida e sobreponha as camadas, umas por cima das outras, a última não pincela.
Ver este vídeo, apesar da massa não ser a do vídeo, a maneira que usei para os enrolar foi, pois apesar da massa usada ser a massa brioche, sendo assim esticada como mostra o vídeo, faz com que fiquem semi-folhados.

Etapa 4:
Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 triângulos, depois faça um corte pequeno na parte mais larga e enrole/ forme os Croissants, da parte mais larga para a mais fina.




Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume novamente.



Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com o ovo batido

Pré-aqueça o forno a 180, e leve os Croissants ao forno por cerca de 20 minutos.

Este tempo vária de forno para forno, o meu é a gás.

Depois de frios feche-os bem fechados num saco de plástico 

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