Fumet de camarão
O fumet não é nada mais nada menos
que um caldo caseiro, que fazemos para aproveitar as cascas e cabeças do
camarão.
Ou seja, sempre que precisar de
camarão descascado para alguma receita, não deite as cascas nem as cabeças
fora, reserve e faça este caldo.
Apesar de eu colocar pesos nos
ingredientes, pode usar qualquer quantidade, com menos cascas e menos líquido
ou mais cascas e o mesmo líquido, a única diferença que vai encontrar é que o
sabor e cor podem ser mais ou menos acentuados.
Pode usar água ou leite, depende se
o vai usar em massadas, arroz de peixe, ou se vai fazer o creme dos rissóis ou
um bechamel.
E para que serve?
Tanta coisa… se não sabe o que
fazer com ele, congele numa caixinha e guarde, mas tarde pode usar para
enriquecer receitas, em vez da água usa este caldo saboroso, aqui ficam algumas
utilizações:
Usar em massada de peixe ou arroz
Risotos
Creme de marisco
Recheio de rissóis
Sopa de peixe
Molhos (exemplo um bechamel para
uma lasanha de peixe ou camarão). etc...
Receita elaborada na kcook Multi
Pratos: caldos caseiros
Dose: cerca de 1lt
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 11 minutos
Ingredientes
500gr de cascas e cabeças de
camarão
1 litro de água ou leite
Preparação:
Etapa 1:
Descasque os camarões e reserve
separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
Monte a taça com a lâmina de corte,
junte as cascas e cabeças na taça, coloque á água ou o leite (se usar leite a temperatura
que deve usar são os 90º) e programe 100º/10 minutos/vel 4.
Quando terminar triture 30seg/vel
8. Coe e reserve o líquido, descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.
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