Entrecosto com molho barbecue
Uma sugestão deliciosa para quem gosta de sabores agridoces.
Tenho pena que as fotos não façam jus ao quão delicioso,
guloso e suculento estava este entrecosto, mas já cheguei a casa tarde e a luz
artificial para tirar fotos com telemóvel não é das melhores.
Mas é o que temos, quando repetir a receita atualizo as
fotos.
Esta é uma receita feita em slowcook, mais uma das que pode deixar
a fazer e quando voltar do trabalho tem a comida feita, é só prosseguir com o
aquecimento e acompanhamento.
Receita elaborada na kCook Multi.
Pratos: carne
Dose: 8
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 5 horas
Tempo total: 5:20h
Ingredientes:
1,800g de entrecosto partido em 4 ou 5 pedaços
100gr de mel
25gr d vinagre balsâmico
50gr de azeite
Sal q.b.
60gr de concentrado de tomate, não é polpa, é um que vem em
bisnagas.
Sumo de 1 limão
1 Malagueta seca
1 colher (de chá) de colorau
1 kg de batata doce para fritar
Preparação:
Numa taça coloque todos os ingredientes, menos a carne e
envolva bem, verta sobre a carne e envolva toda a carne com essa mistura. Reserve
Etapa 2:
Monte a taça com a peça de slowcook, coloque o entrecosto já
temperado e a restante mistura que ficar no recipiente, de seguida selecione mos
programas automáticos o main mail e escolha cozedura lenta, mude no ecrã o
tempo para 95º/ 4 horas/ sem movimento do eixo.
Quando terminar, retire a carne para um pirex e mantenha o molho
na taça. Reserve.
Etapa 3:
Feche a taça com a tampa e sem tampa de enchimento e
programe 120º/8 minutos/sem velocidade.
Verta o molho sobre a carne e leve ao forno a 200º cerca de
20 minutos, para tostar um pouco.
Etapa 4:
Monte o direct prep com o disco de corte nrº 4.
Corte as batatas ao meio ou em ¼, de forma a caber no bucal da entrada do
ralador e corte as batatas.
Frite em óleo quente e abundante.
Eu servi com batata doce frita e salada, mas pode servir com
um ou arroz branco, pois o molho é delicioso.
Sem comentários:
Enviar um comentário