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28/02/2019

Entrecosto com molho barbecue


Entrecosto com molho barbecue

Uma sugestão deliciosa para quem gosta de sabores agridoces.
Tenho pena que as fotos não façam jus ao quão delicioso, guloso e suculento estava este entrecosto, mas já cheguei a casa tarde e a luz artificial para tirar fotos com telemóvel não é das melhores.
Mas é o que temos, quando repetir a receita atualizo as fotos.

Esta é uma receita feita em slowcook, mais uma das que pode deixar a fazer e quando voltar do trabalho tem a comida feita, é só prosseguir com o aquecimento e acompanhamento.





Receita elaborada na kCook Multi.
Pratos: carne
Dose: 8
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 5 horas
Tempo total: 5:20h


Ingredientes:
1,800g de entrecosto partido em 4 ou 5 pedaços
100gr de mel
25gr d vinagre balsâmico
50gr de azeite
Sal q.b.
60gr de concentrado de tomate, não é polpa, é um que vem em bisnagas.
Sumo de 1 limão
1 Malagueta seca
1 colher (de chá) de colorau

1 kg de batata doce para fritar

Preparação:

Numa taça coloque todos os ingredientes, menos a carne e envolva bem, verta sobre a carne e envolva toda a carne com essa mistura. Reserve

Etapa 2:
Monte a taça com a peça de slowcook, coloque o entrecosto já temperado e a restante mistura que ficar no recipiente, de seguida selecione mos programas automáticos o main mail e escolha cozedura lenta, mude no ecrã o tempo para 95º/ 4 horas/ sem movimento do eixo.

Quando terminar, retire a carne para um pirex e mantenha o molho na taça. Reserve.

Etapa 3:
Feche a taça com a tampa e sem tampa de enchimento e programe 120º/8 minutos/sem velocidade.
Verta o molho sobre a carne e leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos, para tostar um pouco.

Etapa 4:
Monte o direct prep com o disco de corte nrº 4.
Corte as batatas ao meio ou em  ¼, de forma a caber no bucal da entrada do ralador e corte as batatas.
Frite em óleo quente e abundante.

Eu servi com batata doce frita e salada, mas pode servir com um ou arroz branco, pois o molho é delicioso.

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