Salame de batata-doce, coco e avelã.
Existem combinações estranhas, ou
que pensamos que não irão resultar, mas que no fim surpreendem pela positiva.
É claro que a textura nada têm
haver com o vulgo salame normal, mas também não poderia ter nem a textura nem o
sabor. Porque aqui estamos perante algo saudável, sem açucares refinados, sem
manteiga, sem farinhas e processados, e sem ovo para quem é intolerante.
Algo a repetir muitas vezes sem dúvida.
Pode pegar na massa e em vez de moldar
em formato de salame pode fazer em bolinhas, tipo brigadeiros.
Eu não juntei cacau, mas numa próxima
experiência irei juntar para ficar com um sabor acentuado.
Também já aqui tinha no blogue esta versão muito boa:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/Salame%20de%20chocolate%20%E2%80%93%20Paleo
Também já aqui tinha no blogue esta versão muito boa:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/Salame%20de%20chocolate%20%E2%80%93%20Paleo
Receita elaborada na bimby/Thermomix
Da para qualquer modelo bimby.
Ingredientes:
1 lt de água
800gr de batata doce sem casca
cortada aos pedaços
350gr de avelãs torradas
200gr de chocolate de culinária com
85% de cacau, eu usei da Pantagruel
80gr de mel
100gr de coco ralado + Qb. Para cobrir
depois de feito
1 pitada de sal
Preparação:
-Coloque a água no copo e feche,
coloque a varoma com as batatas doces cortadas em pedaços -pequenos e programe
25 minutos/ temp. varoma/ Vel. 2. (pode aproveitar e no copo em vez de água, faça
um creme de legumes e desta forma esta a aproveitar tempo e energia)
-Retire a varoma, descarte a água, e
deixe as batatas arrefecerem.
-No copo limpo e seco coloque as avelãs
torradas e pique 5seg/vel 7, retire e guarde.
-Coloque o chocolate aos pedaços e
pique 5seg/vel 7, de seguida derreta o chocolate programando 5 minutos/60º/vel
2.
-Junte a batata doce, o sal e o mel e
programe 30seg/vel 7, abra a tampa e envolva, e programe mais 30seg/vel, com a espátula
ajude a envolver pelo bucal da tampa.
-Junte o coco ralado e programe mais
30seg/vel 5 e ajude com a espátula a envolver pelo bucal da tampa.
-Retire e envolva com os frutos
secos.
Eu tenho por hábito moldar os salames
numa forma de bolo inglês ou de pão de forma, forro com um saco de plástico a
forma, coloco o salame e pressiono muito bem, de forma a tirar o ar, aliso com
papel vegetal e leve ao frio por 4 horas.
Pode enrolar de forma tradicional,
numa folha de papel vegetal ou alumínio.
Quando retirar do frio, retire o
que estiver a rodear o salame e passe o mesmo por coco ralado seco.
Corte em fatias e sirva fresco.
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