Molho-agridoce.
Devem existir milhentas receitas e versões deste molho,
nenhuma das que encontrei me encheu as medidas.
Então resolvi pegar na receita de porco agridoce e em alguns
ingredientes e transformar neste molho.
Espero que gostem.
E em que o podem usar, podem usar para dar gosto a massas,
para molhar nuggets e crepes, para acompanhar com carnes grelhadas.
Podem guardar fechado no frio até 30 dias
Receita elaborada na bimby/thermomix
Pode elaborar em todos os modelos da bimby
Rende cerda de 450gr de molho
Ingredientes:
150gr de sumo de ananás
80gr de pimento vermelho
150gr de ananás
80gr de ketchup
100gr de vinagre de arroz ou de framboesa (poderá usar outro
a gosto, contudo os vinagres que indico funcionam melhor)
65gr de açucar
1 colher de chá de sal
20gr de água
15gr de maizena (amido de milho)
Preparação:
Coloque numa taça a maisena e a água e envolva até a mesma dissolver.
Reserve.
Coloque no copo o pimento e o ananás e pique 5seg/vel5,
junte o sumo, o vinagre, o ketchup, o sal e o açúcar e programe 10
minutos/100º/vel 2. De seguida triture 2
minutos velocidade progressiva 3/5/7.
Programe novamente 1,30 minutos/100º/vel 3 e verta pelo
bucal da tampa a água misturada com o amido de milho.
Retire para um frasco esterilizado, deixe arrefecer e guarde
no frio.
Boa tarde, gostava de experimentar este molho, mas surgiu me uma duvida o sumo de ananás, qual usou?
ResponderEliminarBoa tarde, fartei-me de procurar uma receita que realmente me agradace, experimentei a sua e é fantástica. Parabéns e obrigada pela partilha.
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