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29/03/2019

Salame de chocolate XL


Salame de chocolate XL

Quando faço receita de salame, faço sempre estas quantidades, embora possam parecer exageradas, não o são.
E porque é que eu faço logo um salame XL, porque depois de endurecer, eu fatio-o todo e embrulho em papel alumínio e congelo as fatias individuais, porque desta forma caso os miúdos queiram uma gulodice para levar para o lanche da escola é só pelar uma fatia e colocar na lancheira, que ele descongela muito rápido e fica como se tivesse sido acabado de fazer.

Também pode congelar inteiro, e desta forma ter sempre uma sobremesa para um pic nic ou para uma festa que apareça assim do nada.

Para moldar o salame, pode fazer papel de alumínio ou com película, eu prefiro colocar uma forma de pão de forma dentro de um saco plástico, colocar la o salame e calcar bem e depois de ir ao frio desenformar, fica mais direitinho e não andamos a sujar as mãos a tirar a prata que fica colada ao salame.





Embrulhado e pronto a congelar






Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Sobremesas
Dose: 25 fatias
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 9 minutos
Tempo total: 49 minutos

Ingredientes:
400 g bolacha Maria
400 g chocolate para culinária usei Pantagruel 70% de cacau
4 gemas de ovo
2 ovos inteiros
80 g açúcar
200 g manteiga

Preparação:

Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, parta para a taça grosseiramente 200gr de bolacha, feche a taça e pique 15seg/vel 10. Retire para um recipiente e reserve.

Coloque as outras 200gr de bolacha partidas grosseiramente e pique 15seg/vel10. Retire e junte as restantes bolachas já picadas.

Etapa 2:
Sem lavar a taça e com a lâmina de corte, deite os restantes ingredientes e programe 70ºC/ 8 minutos/vel 4.

Etapa 3:
Retire a mistura da taça e verta sobre as bolachas e com a ajuda da espátula envolva bem.

Deite a massa do salame numa forma retangular forrada com um saco plástico ou película antiaderente. Com a ajuda de folha de papel vegetal calque bem apertado.

Guarde no frio até que endureça o chocolate e depois é só servir.

Eu depois de ele endurecer, desenformo corto em fatias, embrulho em papel alumínio e congelo.
Quando os miúdos querem, colocam uma fatia na lancheira, pois ele descongela muito fácil.
Também pode congelar inteiro, no caso de estar a planear uma festa e assim adianta trabalho. 


Nota: pode fazer metade da receita dividindo os ingredientes, mantenha os tempos e temperaturas.

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