Lombinhos de porco
Estes lombinhos confecionados desta
forma, ficam muito saborosos e é uma receita fácil de fazer. O lombo do porco é
das partes do porco que mais gosto por ser mais tenrinha e saborosas.
Receita elaborada na KCook Multi:
Prato: carne
Doses: 6
Tempo de preparação: 2 horas
Tempo de confeção: 40 minutos
Ingredientes:
1,300 kg de Lombinhos de porco (partidos/fatiados
em pequenos medalhões)
80g de massa de pimentão (a kCook Multi
faz)
100 gr de vinho branco
50gr de Azeite
50gr banha de porco
4 ou 5 dentes de alho
1 folha de Louro
1 ramo Coentros
30gr de Molho inglês
Molho Tabasco ou piri-piri a gosto.
Sal e pimenta Q.b
2 kg de batata para fritar
30gr de coentros picados
Preparação:
Etapa 1:
Comece por fazer uma marinada com o
vinho branco, a massa de pimentão, a folha de louro, o alho picado, o molho inglês
, o sal e a pimenta, envolva bem os lombinhos do porco neste preparado e deixe
marinar cerca de duas horas. (eu deixei de um dia para o outro, no frio).
Etapa 2:
Monte a taça com a o misturador,
coloque 25gr de azeite e 25 gr de banha e aqueça 120º/ 2,30 minutos/vel4.
Escorra os medalhões do lombinho do
porco da marinada e reserva a mesma.
Etapa 3:
Coloque metade dos lombos na taça e
programe 130º/ 3 minutos / vel 5. Retire com a ajuda de uma tenaz e reserve.
Junte o restante azeite e banha,
aqueça 120º/ 1 minuto/ve4.
Junte a restante carne e programe
130º/ 3 minutos / vel 5.
Etapa 4:
Retire o misturador, junte a marina
reservada, o piri-piri e a carne reservada e programe 95º/30 minutos sem
velocidade.
Etapa 5:
Enquanto a carne termina de
cozinhar frite as batatas.
Polvilhe a carne com coentros
picados e sirva com as batatas.
Bom apetite.
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