Amêndoas de chocolate e coco
Então hoje saíram umas Amêndoas
deliciosas sem açúcar e sem lactose e sem aditivos, não posso dizer sem glúten
porque o chocolate que usei, não tive isso em atenção quando as fiz, mas podem
procurar um chocolate que seja glúten free.
São muito boas, e podem colocar em
saquinhos para oferecer na Páscoa.
Espero que gostem da sugestão.
Receita elaborada na
Bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Podem ver a receita em vídeo aqui:
TM31/TM5/TM6
Podem ver a receita em vídeo aqui:
Ingredientes:
300gr de amêndoas com pele torradas
110gr de chocolate em tablete 80%
de cacau usei da Pantagruel
110gr de coco ralado seco
1 colher de café de canela em pó
Acessórios:
1 taça de vidro ou plástico com
tampa
Papel vegetal
Sacos ou frascos para guardar as
amêndoas
Preparação:
Caso não tenha as amêndoas torradas,
pode fazer em casa, ou coloca numa fritadeira de ar quente ou espalha sobre
papel vegetal e leva ao forno a 160º cerca se 25 minutos e vai mexendo de vez
em quando. Retire e deixe arrefecer antes de seguir a receita.
No copo limpo e seco coloque o coco
e pulverize 15seg/vel 10.
Retire para o recipiente e reserve.
Coloque o chocolate aos pedaços e
programe turbo 2seg.
Junte a canela e programe
3minutos/60º/vel2. (caso veja que o chocolate não derreteu todo, coloque mais 1
minuto a mesma temperatura e velocidade, pode acontecer se ficarem pedaços de
chocolate muito grandes)
Junte as amêndoas ao chocolate
derretido no copo e envolva com a espátula até estarem todas envolvidas no
chocolate. Retire as amêndoas para dentro do recipiente onde têm o coco ralado,
feche o recipiente com a tampa e agite bem até estarem todas envolvidas no
coco.
Espalhe as mesmas sobre uma folha
de papel vegetal e deixe secar, depois guarde fechadas em sacos ou frascos
hermeticamente fechados.
Boa Páscoa.
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