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10/04/2019

Amêndoas de chocolate e coco - Paleo


Amêndoas de chocolate e coco
 Sinónimo de Páscoa não têm de ser açúcar as carradas.
Então hoje saíram umas Amêndoas deliciosas sem açúcar e sem lactose e sem aditivos, não posso dizer sem glúten porque o chocolate que usei, não tive isso em atenção quando as fiz, mas podem procurar um chocolate que seja glúten free.
São muito boas, e podem colocar em saquinhos para oferecer na Páscoa.
Espero que gostem da sugestão.





Receita elaborada na Bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6

Podem ver a receita em vídeo aqui:



Ingredientes:
300gr de amêndoas com pele torradas
110gr de chocolate em tablete 80% de cacau usei da Pantagruel
110gr de coco ralado seco
1 colher de café de canela em pó
Acessórios:
1 taça de vidro ou plástico com tampa
Papel vegetal
Sacos ou frascos para guardar as amêndoas


Preparação:
Caso não tenha as amêndoas torradas, pode fazer em casa, ou coloca numa fritadeira de ar quente ou espalha sobre papel vegetal e leva ao forno a 160º cerca se 25 minutos e vai mexendo de vez em quando. Retire e deixe arrefecer antes de seguir a receita.
No copo limpo e seco coloque o coco e pulverize 15seg/vel 10.
Retire para o recipiente e reserve.

Coloque o chocolate aos pedaços e programe turbo 2seg.
Junte a canela e programe 3minutos/60º/vel2. (caso veja que o chocolate não derreteu todo, coloque mais 1 minuto a mesma temperatura e velocidade, pode acontecer se ficarem pedaços de chocolate muito grandes)

Junte as amêndoas ao chocolate derretido no copo e envolva com a espátula até estarem todas envolvidas no chocolate. Retire as amêndoas para dentro do recipiente onde têm o coco ralado, feche o recipiente com a tampa e agite bem até estarem todas envolvidas no coco.
Espalhe as mesmas sobre uma folha de papel vegetal e deixe secar, depois guarde fechadas em sacos ou frascos hermeticamente fechados.

Boa Páscoa.

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