Bolo de cenoura e laranja c/ glace
de laranja.
Sempre que estou de escala na loja
a tarde, tento sempre fazer um bolo para levar para os meus colegas
formiguinhas 😉.
Hoje saiu este, que fica com uma
textura húmida e muito saboroso, testem e depois contem-me tudo.
E é super simples e rápido de se
fazer, o que demora mais é mesmo o tempo de forno.
A forma que usei foi esta https://sweetselection.pt/formas-de-aluminio-fundido/604-forma-kugelhopf-bundt-pan-nordic-ware.html, que veio
desta página Sweet Selection
Estas formas além de serem lindas e
dão um formato lindo aos bolos.
Se gostam destas formas e quiserem
comprar uma, aproveitem que consegui junto da Sweet Selection um desconto de
10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não
acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.
Receita elaborada na Bimby/Thermomix
TM31/TM5/tm6
Rende 12 fatias
Ingredientes bolo:
330gr de cenoura
1 casca de laranja só a parte
laranja
6 ovos M
90gr de sumo de laranja
50gr de óleo
300gr de açúcar
320gr de farinha (usei branca de
neve azul)
15gr de fermento em pó Royal
Ingredientes glacé:
250g de açúcar
10gr de leite
30 gr de sumo de laranja
1 colher de chá de raspas de
laranja
Acessórios:
Uma forma tamanho 24
Preparação:
Unte a forma com óleo spray e
enfarinhe se usar uma como a minha, se usar uma comum pode barrar com manteiga e
enfarinhar. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque no copo a cenoura cortada
em pedaços e a casca da laranja e triture 15seg/vel9.
Junte os ovos, o açúcar, 90gr de
sumo e o óleo e programe 1 minuto/vel6.
Junte a farinha e o fermento e programe
15seg/vel3. Caso a farinha não fique
toda envolvida, envolva a restante com a espátula.
Verta a massa na forma, coloque no
forno e baixe a temperatura para os 170º e deixe cozinhar por 45 minutos. (o
tempo pode variar de forno para forno) faça o teste do palito.
Retire e deixe arrefecer 10 minutos
antes de desenformar.
Desenforme e deixe o bolo arrefecer
completamente antes de fazer o glacé.
Preparação glace:
No copo bem limpo e seco, coloque o
açúcar e pulverize 15seg/vel9.
Baixe o açúcar que ficou nas paredes
do copo, junte o leite, o sumo e as raspas misture 1 minuto/vel3.
Verta sobre o bolo.
E esta pronto a servir.
Vou fazer 😁 obrigada 😘
ResponderEliminarEu vou fazer hoje depois mando foto para a sua pagina do fecebook...😁😜
ResponderEliminar