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29/04/2019

Frango na tagine, legumes espiralizados e sopa


 Frango na tagine, legumes espiralizados e sopa

Pois é tenho andado desaparecida, desde sábado de Páscoa, infelizmente apanhei uma pneumonia que me deixou K.O.
Culpa minha e da mania de querer ser forte e não ligar aos sintomas, até já estar nas últimas é o que dá. Achava que tinha uma gripe, e andei a aguentar 4 dias a ver se melhorava, sempre a dizer, se não melhorar amanhã vou ao médico, até já estar com dificuldades em respirar e não suportar as dores.  Sou uma tonta eu sei, mas felizmente já estou a melhorar, ainda me canso rapidamente e ainda me custa um pouco a respirar, mas estou bem melhor. Agora é só dar tempo ao tempo.
E como já consegui estar mais tempo de pé, e fazer uma refeição completa, embora básica, saiu este frango, e uma sopa e legumes espiralizados para acompanhar.





Também consegui fazer o vídeo, muito básico e mal gravado (sorry) para mostrar como funciona a parte da Varinha mágica que é um espiralizador, já estava em falta para com as meninas que pediram para mostrar aqui fica:



A varinha mágica que falo é esta, para quem não acompanhou o meu último post no Facebook.

A lindíssima tagine é da Emile Herny e podem adquirir aqui:
Usem o Código GRAÇA10, para obterem 10% de desconto.

Receita elaborada com a ajuda da bimby e da Varinha ProMix SpeedTouch da Philips

Ingredientes frango tagine:
1 frango grande 1.500kg
1 limão pequeno
4 dentes de alho
1 colher de chá rasa de sal grosso
1 colher de chá cheia de colorau ou pimentão doce
40gr de azeite
1 folha de louro

Ingredientes legumes espiralizados:
1 curgete com casca grande
2 batatas doces médias
2 cenouras grandes

Ingredientes Sopa:
300gr de curgete
250gr de cenoura
350gr de batata doce
230gr de cebola
As pontas (sobras) dos legumes espiralizados
Sal a gosto
450gr de água
30gr de azeite

Preparação frango:
Coloque os dentes de alho no copo da bimby e pique 4seg/vel7, junte o azeite, o sal e o colorau e misture 15seg/vel3.
Coloque o frango na tagine, verta o molho sobre ele e barre bem.
Com um garfo pique o limão umas 4 a 5 vezes e coloque o mesmo dentro do frango, junte a folha de louro.
(caso tenha tempo, deixe o frango marinar, cerva de 1hora ou mais, se não tiver tempo também não é grave)

Feche a tagine e coloque no forno 1h a 180º graus, verifique se já esta cozinhado, se não deixe mais tempo a mesma temperatura.

Preparação legumes.
Lave e descasque todos os legumes, eu não tirei a casca a curgete, vai do gosto de cada pessoa.
Com a ajuda da varinha espiralize os legumes e coloque na varoma, polvilhe com um pouco de sal e reserve.

Preparação sopa:
Coloque todos os ingredientes da sopa no copo, menos o azeite. Coloque a varoma fechada por cima e programe 25min/temperatura varoma/vel2.
Retire a varoma, coloque o azeite na sopa, feche a tampa com o copo medida e programe 2 minutos/velocidade progressiva 5/7.
Sirva a sopa quente, o frango e os legumes regados com o molho do frango.

Truques & dicas:
Caso não queira fazer sopa, pode sempre fazer arroz no cesto e cozinhar os legumes a vapor, para isso aconselho que usem arroz vaporizado, para que o mesmo não fique demasiado cozinhado.

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