Salsichas frescas com couve
lombarda.
Este é um prato que eu adoro, mas que
têm de ser feito de forma tradicional, ou seja, as salsichas e a couve têm de
cozinhar no molho, tal como se fazia no tacho. Porque assim vão absorvendo
sabores e temperos e ficam deliciosas.
A grande vantagem de um robô de
taça ampla e que permite cozinhar sem lâmina, neste caso a kCook Multi, é
podermos fazer estes tipos de pratos, de forma tradicional e tão saborosa. Sem nos
preocuparmos se vai ficar trucidado ou não.
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Carne
Doses: 6 doses (2 salsichas por
pessoa)
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de Confeção: cerca de 1h:40minutos
Ingredientes:
12 folhas de couve lombarda
12 salsichas frescas
50 g azeite
200 g cebola
3 dente de alho
120 g cenoura
400 g tomate aos pedaços (1 lata)
200 g bacon em cubos as tiras ou
cubos pequenos
100 g vinho branco
250 g água
1 folha de louro
1 caldo de carne
Sal q.b
Piripíri, q.b. (opcional)
Ingredientes arroz:
300gr de arroz vaporizado
100gr de cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
30gr de azeite
700gr de água
Sal Q.b
Preparação:
Etapa1:
Coloque uma panela ao lume com cerca
de 3 litros de água e deixe ferver, quando estiver a ferver coloque as folhas
do lombardo la dentro e deixe uns 10 minutos. Passado esse tempo escorra a água
e reserve as folhas.
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte,
coloque a cebola, o alho e a cenoura, pique chop 20segundos, retire a lâmina e insira
o misturador, junte o azeite e o louro e refogue 120º/4 minutos /vel 4
Etapa 3:
Adicione o tomate, o bacon, o vinho,
o caldo, o sal, a água e o piripíri e programe 120º/8minutos/vel4.
Etapa 4:
Enrole uma salsicha fresca em cada
folha de couve e prenda com um palito.
Retire o misturador, coloque as salsichas
na taça, umas em cima das outras.
Feche a tampa com a tampa de enchimento e
programe. 60 minutos/98º/ sem velocidade.
Etapa 5:
Retire as salsichas com a ajuda de
uma colher para um tabuleiro e mantenha o molho na taça.
Coloque o misturador e programe
120º/8 minutos/vel4, sem a tampa de enchimento colocada, para reduzir e apurar
o molho.
Verta o molho sobre as salsichas e
reserve.
Preparação arroz:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte,
coloque a cebola e o alho e pique pressionando chop 20seg, retire a lâmina e
coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/3minutos/vel4.
Etapa 2:
Junte a água e o sal e aqueça
120º/5minutos/vel4
Etapa 3:
Junte o arroz e programe 100º/15
minutos/vel 3.
Retire e sirva com as salsichas.
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