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18/04/2019

Salsichas frescas com couve lombarda.


Salsichas frescas com couve lombarda.

Este é um prato que eu adoro, mas que têm de ser feito de forma tradicional, ou seja, as salsichas e a couve têm de cozinhar no molho, tal como se fazia no tacho. Porque assim vão absorvendo sabores e temperos e ficam deliciosas.
A grande vantagem de um robô de taça ampla e que permite cozinhar sem lâmina, neste caso a kCook Multi, é podermos fazer estes tipos de pratos, de forma tradicional e tão saborosa. Sem nos preocuparmos se vai ficar trucidado ou não.







Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Carne
Doses: 6 doses (2 salsichas por pessoa)
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de Confeção: cerca de 1h:40minutos


Ingredientes:
12 folhas de couve lombarda
12 salsichas frescas
50 g azeite
200 g cebola
3 dente de alho
120 g cenoura
400 g tomate aos pedaços (1 lata)
200 g bacon em cubos as tiras ou cubos pequenos
100 g vinho branco
250 g água
1 folha de louro
1 caldo de carne
Sal q.b
Piripíri, q.b. (opcional)

Ingredientes arroz:
300gr de arroz vaporizado
100gr de cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
30gr de azeite
700gr de água
Sal Q.b


Preparação:

Etapa1:
Coloque uma panela ao lume com cerca de 3 litros de água e deixe ferver, quando estiver a ferver coloque as folhas do lombardo la dentro e deixe uns 10 minutos. Passado esse tempo escorra a água e reserve as folhas.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, o alho e a cenoura, pique chop 20segundos, retire a lâmina e insira o misturador, junte o azeite e o louro e refogue 120º/4 minutos /vel 4

Etapa 3:
Adicione o tomate, o bacon, o vinho, o caldo, o sal, a água e o piripíri e programe 120º/8minutos/vel4.

Etapa 4:
Enrole uma salsicha fresca em cada folha de couve e prenda com um palito.
Retire o misturador, coloque as salsichas na taça, umas em cima das outras.

Feche a tampa com a tampa de enchimento e programe. 60 minutos/98º/ sem velocidade.

Etapa 5:
Retire as salsichas com a ajuda de uma colher para um tabuleiro e mantenha o molho na taça.
Coloque o misturador e programe 120º/8 minutos/vel4, sem a tampa de enchimento colocada, para reduzir e apurar o molho.

Verta o molho sobre as salsichas e reserve.



Preparação arroz:


Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e o alho e pique pressionando chop 20seg, retire a lâmina e coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/3minutos/vel4.
Etapa 2:
Junte a água e o sal e aqueça 120º/5minutos/vel4
Etapa 3:
Junte o arroz e programe 100º/15 minutos/vel 3.
Retire e sirva com as salsichas.

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