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05/04/2019

Torta de curgete, cenoura e brócolos e sopa de alho francês sem batata – Paleo.


Torta de curgete, cenoura e brócolos e sopa de alho francês sem batata – Paleo.

 E sai uma torta se curgete, cenoura e brócolos, recheada com presunto parma e queijo gouda. Feita com a ajuda da bimby, mas inspirada na receita da Anabela, não há porque ficar com os créditos do que não foi inventado por mim.
Eu ia chamar a isto a operação biquíni que o sol já andava a aquecer, mas voltaram os dias de chuva e frio. Mas mesmo assim uma refeição leve e quente sabe bem para aconchegar, que os dias frios voltaram.






Receita elaborada na bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Doses: 6
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 35 minutos

Ingredientes para a torta:
115gr de cenoura
200gr de curgete
215gr de brócolos só os floretos
8 ovos M
120gr de queijo mozzarela
Sal e pimenta a gosto
Para rechear:
8 fatias de queijo gouda bio
6 fatias de presunto parma

Ingredientes sopa:
1400gr de curgete
220gr de cenoura
370 gr de abobora
100gr de cebola
300gr de água
500gr de alho francês as rodelas
Sal Q.B.
30gr de azeite.´

Assessórios
Usei para fazer a omeleta este tapete próprio para tortas da marca Lékué que podem comprar na página da sweet selection e que podem usar o código GRAÇA10 e usufruir de um desconto de 10%.

É muito mais fácil de enrolar as tortas sem partir, pois, é só cozinhar e deixar arrefecer uns minutos e enrolar sem ter de estar a colocar sobre um pano. Sem usar gordura nenhuma.

Preparação Torta:
Coloque a cenoura cortada em rodelas no copo e pique 3seg/vel6. Retire para um recipiente e reserve.
Coloque a curgete em pedaços e pique 2 seg/vel . Retire e junte a cenoura.
Coloque os brócolos e pique 5seg/vel 5. Junte a cenoura e curgete reservada.
Coloque no copo o queijo ralado, os ovos, sal e pimenta e bata 15seg/vel4. Junte este preparado aos legumes e envolva bem.
Coloque o tapete para tortas no tabuleiro ou grelha do forno e verta esta mistura alise bem.
Caso não tenha este tapete terá de usar um tabuleiro 40 X 30 forrado com papel vegetal e pincelado com azeite.

Leve ao forno a 170º cerca de 20 minutos, este tempo pode variar de forno para forno.
Enquanto a torta cozinha, coloque a sopa a fazer.

Preparação sopa:
No copo limpo coloque a cenoura as rodelas, a abobora aos pedaços e 700gr de curgete aos pedaços, e programe 20seg/vel 7, e com a espátula ajude a envolver pelo bucal da tampa.
Junte a água e envolva com a espátula, junte a cebola partida e mais 300gr de curgete em pedaços pequenos, sal e feche.

Na varoma em baixo coloque o alho francês e deixe uns buracos para o vapor circular, e no tabuleiro de cima coloque a restante curgete cortada em pedaços pequenos. ( na tm31, coloque só 150gr de curgete no copo, no passo que coloca a cebola, e junte a restante no tabuleiro da varoma)


Programe 35 minutos/temperatura varoma/vel 2.

Entretanto a torta já cozinhou, retire o tabuleiro do forno, coloque as fatias de queijo e presunto e enrole a mesma. Leve ao forno mais uns 10 minutos há mesma temperatura para derreter o queijo.



Quando terminar de cozer a sopa retire a varoma. Coloque no copo o azeite e feche com o copo medida e programe 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7. Retire metade da sopa para um recipiente.

Junte a sopa que ficou no copo, ¼ do alho do alho francês que esta na varoma e a curgete cozinhada que esta no tabuleiro e programe novamente 2minutos/velocidade progressiva 3/5/7. Retire e junte a sopa reservada, junte o restante alho francês e envolva.

Sirva a sopa com a torta e uma boa salada.
Bom apetite.


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