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06/04/2019

Bolo de cenoura com ganache de chocolate batida e morangos


Bolo de cenoura com ganache de chocolate batida.

Este bolo a massa é do livro base da tm31, não há muito a mexer numa receita que sai sempre bem.
Para fazer este bolo fiz a massa por duas vezes e cozi na mesma forma, usei uma forma sem buraco tamanho 26. Caso queira pode fazer receita e meia, não pode é dobrar a receita.
Quanto a ganache batida foi para experimentar a receita da Alexandra pinto, receita aqui: http://umareceitavoucontar.blogspot.com/2017/09/bolo-de-cenoura-e-nozes-com-ganache-de.html
Mas como eu não tenho uma batedeira de bolos como ela, e podemos fazer a ganache mas não a podemos bater em condições, pois mesmo ela estando fria, ao colocar na bimby, a bimby com as rotações começa a aquecer e o resultado não é o mesmo.
Então usei uma batedeira de mão normal para a poder bater.




Receita elaborada na bimby/thermomix
TM31/TM5/TM6

Ingredientes x2
250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
300 g açúcar
220 g farinha
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos

Ingredientes ganache:
600gr de natas
600gr de chocolate de culinária em tablete

Ingredientes cobertura:
800gr de morangos frescos

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3.

Numa forma sem buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado.

Sem lavar o copo faça a mesma receita novamente, e verta na forma sobre a massa que já se encontra lá.

 leve ao forno, baixe a temperatura para os 170º e deixe cozinhar cerca de 50 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno, faça o teste palito. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça cerca 15 minutos antes de desenformar sobre uma rede.

Enquanto o bolo coze faça a ganache.

Coloque no copo limpo e seco da bimby as natas e aqueça 5min/70º/vel2
Junte o chocolate partido em pedaços e aguarde 2 minutos para amolecerem, depois envolva 2 minutos velocidade 4.

Retire para um recipiente e deixe arrefecer completamente.
Faça este passo de bater quando o bolo estiver frio e pronto a rechear.
Quando a mesma estiver fria, vai engrossar. Bata com a batedeira na velocidade máxima, cerca de 5 minutos, quanto mais bater mais clara vai ficar a ganache, e com textura de mousse.
Eu ao fim dos 5 minutos, achei que estava boa para o que queria.

Abra o bolo na horizontal em 3 partes iguais e recheie.
Cubra as laterais e o topo com a restante ganache e alise o mais que conseguir.
Lave e tire os pés aos morangos e corte ao meio e coloque por cima do bolo, começando de fora para dentro.

Guarde no frio até ao momento de servir.
Ps- não tenho fotos do interior, pois este foi para o aniversário de uma amiga da minha filha.

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