Pão
de hambúrguer.
Desta
vez consegui descobri uma massa bem próxima dos pães de hambúrgueres que se
compra.
Já
tinha feito bastantes, mas ou saia uma massa brioche, ou saia uns pães tipo
carcaça... Mas estes estão perfeitos, não só no aspecto visual, como estão
fofos e saborosos.
E
agora estou aqui a pensar se irei dar a receita já...🤔🤔
ou
se vou dar se chegar aos 1000 likes, ou aos 5000 comentários ou, sei lá talvez
as 1000 partilhas 🤔🤔🤔.
Decisões...
decisões... decisões...
O
que é que acham?
Ou
secalhar nem querem a receita 🧐🧐
É
claro que eu estava a brincar quanto ao escrever que só daria a receita se chegasse
a x comentários ou likes…
Pois
acho uma parvoíce tão grande ver páginas e blogueres a fazer este tipo de
chantagem com os seus seguidores é demasiado idiota, mas as pessoas levam a sério,
e ficam a mendigar a receita, eu quando vejo isso, saio logo de fininho… enfim…
Acho que quem me segue sabe que eu coloco sempre a receita, as vezes não consigo logo na hora, mas que coloco.
Espero
que não tenham levado a sério a minha brincadeira e aqui segue a receita.
Quanto
a receita, sim têm de usar os ingredientes indicados se querem ficar com o resultado
igual, se anularem algum dos ingredientes não resulta. E não há substituições.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix (podem fazer na MCConnect só muda a forma de amassar)
TM31/TM5/TM6
Cerca
de 9 pães
Ingredientes
para a massa:
-
60g de Manteiga c/sal a temperatura ambiente
-
20g de Açúcar
-
10g de Sal
-
20g de Fermento Fresco
-
200ml de água
-
20g de Leite em pó
-
20g de fécula de batata
-
500g de Farinha de Trigo T65
-
1 ovo L
Ingredientes
para finalizar:
1 ovo batido para pincelar.
-
Sementes de sésamo a q.b
Preparação:
No
copo coloque a água, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min /37º/vel 2.
Junte
os restantes ingredientes para a massa e amasse 3 minutos/ vel. Espiga. ( na mcconnect use a função amassar por 2 minutos apenas)
Retire
para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar 1h, num local sem
oscilações de temperatura.
Depois
divida a massa em porções de 80 gr e faça bolas, pincele as bolas com o ovo
batido e polvilhe com as sementes de sésamo.
Coloque
as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe
espaço entre as mesmas e pressione um pouco, para ficarem um pouco achatadas,
um pouco só.
Deixe
levedar cerca de mais 1 hora ou até dobrarem o volume.
Pré-
aqueça o forno a 180.
Coloque
o tabuleiro no forno e baixe a temperatura para 160º e deixe cozer cerca de 30
minutos ou até estarem douradas.
Depois
é só fazer uns hambúrgueres e rechear ao vosso gosto.
Espero
que gostem, e fico a aguardar o vosso feedback.
Boa tarde. Já vi que disse que não há substituição possível nos ingredientes, mas não há fermento fresco, será possível fazer com fermipan? Se sim qual seria a quantidade? E o leite em pó não dá mesmo para não colocar? Obrigada.
ResponderEliminarBoa tarde,receita muito apetitosa,quero experimentar mas 9 pães é muito somos só 3, dá para congelar a massa? obrigada
ResponderEliminarDescubra os Segredos do Melhor Hambúrguer Artesanal
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