Torta húmida de ananás.
Se torta de laranja é boa, porque
não de ananás?
Fica muito boa mesmo, é uma experiência
a repetir.
Como foi a primeira vez que fiz, e
não tinha a noção de como iria crescer, usei um tabuleiro de silicone um pouco
grande para esta quantidade de massa, como ficou fininha, quando enrolei,
acabei por partir e servir como se fossem mini-tortas. Rende pouca quantidade,
se querem muita, podem dobrar a receita.
Tabuleiro usado foi este de 40x30
É fantástico, não precisa de untar e é fazer e enrolar e já esta.
Peguei na receita da torta de
laranja do ABC e modifiquei.
Receita elaborada na Bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Doses: 5 mini-tortas.
Ingredientes:
1 lata de ananás grande (490gr peso
líquido escorrido)
6 ovos
70gr de maizena (amido de milho)
30gr de manteiga
200gr de açúcar + 40gr para
caramelizar
15 gr de lascas de coco desidratado
ou coco ralado para decorar.
Preparação:
Escorra a calda ao ananás, reserve
3 colheres de sopa da calda e 2 rodelas inteiras, coloque as restantes rodelas,
sem calda no copo da bimby e programe 1 minuto/vel7.
Com a espátula baixe o conteúdo das
paredes do copo, e o que fica agarrado a tampa.
Junte a manteiga, o açúcar e os
ovos e programe 1 minuto/vel4.
Junte a maizena e programe
10seg/vel4.
Caso tenha um tabuleiro destes,
basta verter a massa em cima, caso vá usar um tabuleiro tradicional, forre com
papel vegetal e unte com margarina.
Leva ao forno a 170º por 15 minutos.
No tapete de silicone basta pegar no
tapete e começar a enrolar a torta.
No caso se ir usar com papel
vegetal, desenforme sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e
enrole, e mantenha enrolada até arrefecer.
Enquanto a torta arrefece, vamos
caramelizar as rodelas reservadas.
Numa frigideira antiaderente
coloque 40 gr de açúcar, a calda as 3 colheres de calda, as rodelas e leve ao
lume até o açúcar começar a caramelizar, vire as rodelas para caramelizar dos 2
lados, retire para um prato e espere arrefecer.
Corte as rodelas em pedaços e use
para decorar as tortas, e polvilhe com lascas de coco desidratado ou coco
ralado.
Sirva fresco.
Espero que gostem.
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