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02/05/2019

Ravioli de frango e espinafres com molho branco Italiano.


Ravioli de frango e espinafres com molho branco Italiano.

E hoje temos uns deliciosos raviolis recheados com frango e espinafres e com um molho branco, que embora pareça com o nosso bechamel é muito mais saboroso.


A receita usada do recheio e do molho foi adaptada do livro Itália – Receitas bimby.
Para fazer os raviolis usei a receita da massa do livro de receitas da Pasta Maker, Massa de trigo com ovo. Pois fiz a massa na pasta maker e extrai a mesma com o disco da lasanha.
A forma que usei para moldar os Raviolis vieram daqui da Sweet Selections, a forma é 5 estrelas e faz com que os raviolis fiquem com o formato perfeito. A forma já trás um mini rolo de madeira, para passar sobre a massa na forma e cortar os raviolis. Usem o código GRACA10 e use o desconto de 10% 
Deixo aqui no link: https://sweetselection.pt/acessorios/685-molde-para-raviolis-antiaderente-italian-collection-kitchen-craft.html




Receita elaborada na Pasta Maker e na Bimby.
Saiba mais sobre a Pasta Maker aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/02/pasta-maker-da-philips-o-que-e-e-o-que.html

Ingredientes massa: fiz a massa duas vezes, porque uma não chegou.
200gr de farinha tipo 55 sem fermento.
80g de líquido (1 ovo M + água até perfazer as 80gr)
2000lt de água para cozer os raviolis depois de recheados
Sal e azeite.

Ingredientes recheio:
200gr de peito de frango sem pele, nem nervos aos cubos
50gr de cebola
1 ovo
10gr de azeite
50gr de mozarela
50gr de espinafres frescos
Sal e pimenta
1000gr de água para cozer o frango

Ingredientes molho:
130gr de cebola
30gr de azeite
2 colheres de sopa de tomilho fresco
200gr de espumante proscecco (ou espumante nacional)
100gr de natas
100gr de leite
15gr de amido de milho
Sal e pimenta a gosto

Preparação recheio:
Comece por fazer o recheio, para o mesmo estar frio antes de começar a rechear os raviolis.
Coloque 1000gr de água no copo da bimby, coloque o peito de frango, coloque 1 colher de chá de sal e programe 15 minutos/100º/vel 4. Retire o frango e descarte a água.
Coloque no copo a cebola e pique 5seg/vel 5, junte o azeite e os espinafres e refogue 2.30 min/120º/vel1, e triture 10seg/vel5.
Junte o frango, o queijo e o ovo e programe 10seg/vel 6. Retire e reserve

Faca a massa:
Monte a pasta maker com o disco de lasanha, coloque na cuba, a farinha e feche a tampa.
No copo de líquidos coloque o ovo e a água e bata com um garfo para envolver.
Ligue a Pasta Maker para o modo automático e clique em play, deixe a farinha envolver e verta pelo bucal da tampa a mistura líquida.
Ela vai ficar a amassar certa de 2 minutos e começa a extrair a massa, vá cortando e enfarinhando para a massa não colar.



Sobreponha sobre a massa na forma de fazer raviolis e coloque o recheio no meio, 1 colher de café é o quanto basta. Coloque outra massa por cima e pressione com o rolo da massa até ele cortar os raviolis, retire e proceda da mesma forma até acabar a massa e o recheio.

Faça o molho:
Coloque no copo a cebola e pique 6seg/vel6, junte o azeite e o tomilho e refogue 5min/120º/vel 1.
Junte o espumante e programe 5min/varoma/vel1, sem tampa de medida.
Junte o leite, as natas, o amido de milho, sal e pimenta e programe 1,30min/90º/vel2.

Enquanto o molho faz, cozinhe os raviolis:
Coloque um tacho ao lume com a água, sal e azeite e deixe ferver. Coloque os raviolis na água fervente e deixe cozinhar durante 3-4 minutos.
Retire com uma escumadeira.
Coloque os raviolis num recipiente e junte o molho branco, sirva polvilhado com tomilho ou cebolinho fresco.
Bom apetite.


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