Ravioli de frango e espinafres com
molho branco Italiano.
E hoje temos uns deliciosos
raviolis recheados com frango e espinafres e com um molho branco, que embora
pareça com o nosso bechamel é muito mais saboroso.
A receita usada do recheio e do
molho foi adaptada do livro Itália – Receitas bimby.
Para fazer os raviolis usei a
receita da massa do livro de receitas da Pasta Maker, Massa de trigo com ovo. Pois
fiz a massa na pasta maker e extrai a mesma com o disco da lasanha.
A forma que usei para moldar os
Raviolis vieram daqui da Sweet Selections, a forma é 5 estrelas e faz com que
os raviolis fiquem com o formato perfeito. A forma já trás um mini rolo de
madeira, para passar sobre a massa na forma e cortar os raviolis. Usem o código GRACA10 e use o desconto de 10%
Deixo aqui no link: https://sweetselection.pt/acessorios/685-molde-para-raviolis-antiaderente-italian-collection-kitchen-craft.html
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Receita elaborada na Pasta Maker e na Bimby.
Saiba mais sobre a Pasta Maker aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/02/pasta-maker-da-philips-o-que-e-e-o-que.html
Ingredientes massa: fiz a massa
duas vezes, porque uma não chegou.
200gr de farinha tipo 55 sem
fermento.
80g de líquido (1 ovo M + água até perfazer
as 80gr)
2000lt de água para cozer os raviolis
depois de recheados
Sal e azeite.
Ingredientes recheio:
200gr de peito de frango sem pele,
nem nervos aos cubos
50gr de cebola
1 ovo
10gr de azeite
50gr de mozarela
50gr de espinafres frescos
Sal e pimenta
1000gr de água para cozer o frango
Ingredientes molho:
130gr de cebola
30gr de azeite
2 colheres de sopa de tomilho
fresco
200gr de espumante proscecco (ou
espumante nacional)
100gr de natas
100gr de leite
15gr de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
Preparação recheio:
Comece por fazer o recheio, para o
mesmo estar frio antes de começar a rechear os raviolis.
Coloque 1000gr de água no copo da
bimby, coloque o peito de frango, coloque 1 colher de chá de sal e programe 15
minutos/100º/vel 4. Retire o frango e descarte a água.
Coloque no copo a cebola e pique
5seg/vel 5, junte o azeite e os espinafres e refogue 2.30 min/120º/vel1, e
triture 10seg/vel5.
Junte o frango, o queijo e o ovo e
programe 10seg/vel 6. Retire e reserve
Faca a massa:
Monte a pasta maker com o disco de lasanha,
coloque na cuba, a farinha e feche a tampa.
No copo de líquidos coloque o ovo e
a água e bata com um garfo para envolver.
Ligue a Pasta Maker para o modo
automático e clique em play, deixe a farinha envolver e verta pelo bucal da
tampa a mistura líquida.
Ela vai ficar a amassar certa de 2
minutos e começa a extrair a massa, vá cortando e enfarinhando para a massa não
colar.
Sobreponha sobre a massa na forma
de fazer raviolis e coloque o recheio no meio, 1 colher de café é o quanto
basta. Coloque outra massa por cima e pressione com o rolo da massa até ele
cortar os raviolis, retire e proceda da mesma forma até acabar a massa e o recheio.
Faça o molho:
Coloque no copo a cebola e pique
6seg/vel6, junte o azeite e o tomilho e refogue 5min/120º/vel 1.
Junte o espumante e programe
5min/varoma/vel1, sem tampa de medida.
Junte o leite, as natas, o amido de
milho, sal e pimenta e programe 1,30min/90º/vel2.
Enquanto o molho faz, cozinhe os
raviolis:
Coloque um tacho ao lume com a
água, sal e azeite e deixe ferver. Coloque os raviolis na água fervente e deixe
cozinhar durante 3-4 minutos.
Retire com uma escumadeira.
Coloque os raviolis num recipiente e
junte o molho branco, sirva polvilhado com tomilho ou cebolinho fresco.
Bom apetite.
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