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29/06/2019

Carne de porco à alentejana


Carne de porco à alentejana

Escolhi esta receita para testar a função dourar/fritar.

Para tudo… Que a lâmina do MCConnect também para…
Então na função dourar, que serve para “Dourar” a carne, sim coloco entre aspas a palavra dourar, porque nunca fica como num tacho /fogão. E não quero induzir ninguém em erro quando digo que a máquina doura a carne, e vocês ficam a pensar que é como o tacho. E depois vem aqui reclamar comigo que eu enganei a malta.

O que eu quero dizer é que nesta função e com 130º, a carne fica muito boa e saborosa, e dá-lhe uma cor mais dourada, e o melhor, não fica desfiada, como podem ver na foto só carne na taça vermelha. Então como funciona a função: Selecionamos a mesma, e automaticamente ela seleciona 7 minutos, velocidade 1 inversa e 130º, colocamos a carne e clicamos no play, e a lâmina roda e para com intervalos de 1 minuto, permitindo assim um maior contacto da carne com o fundo do copo, e com mais temperatura, logo um melhor resultado.

Parte boa: podemos nesta função mexer na temperatura, ou seja, usar menos caso queiramos-

Parte menos boa: (não digo má, porque podemos contornar, mas é chato) o tempo de cozinhar nesta função só vai até aos 14 minutos, tendo de reprogramar novamente caso queiramos estender o tempo de cozinhar).

Devido ao diâmetro do fundo da taça, para melhores resultados aconselham 500gr de cada fez, para poder dourar uniformemente.

E questionam vocês, então mas 14 minutos é mais que suficiente para dourar uma carne, certo?
Sim, certíssimo.
Mas já que a lâmina faz pausas… É uma mais valia para usarmos em receitas com carnes mais sensíveis, que é o caso do frango, ou peito de frango, um arroz de tomate… logo seria top podermos colocar mais tempo inicialmente a cozinhar, sem temos de vir programar mais tempo.

Fritar, no verdadeiro sentido de fritar, tipo batatas, ela não frita, não frita com óleo por assim dizer.
Vamos lá a receita.




Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Carne
Doses: 4 pessoas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 28 minutos

Ingredientes:
1 kg de lombinhos de porco aos cubos com cerca de 2 cm (ou rojões de porco)
3 colheres de sopa de massa de pimentão (caso não tenha tempere com sal, 4 dentes de alho picadinhos, 1 colher de sopa de colorau, 1 colher de sopa de azeite e sal)
4 dentes de alho
50gr de azeite
500gr de amêijoa
1kg de batatas aos cubos para fritar
Azeitonas e picles a gosto para servir
30gr de coentros para polvilhar.
 1 folha de louro
Preparação:
(Eu fiz 500gr de carne de cada vez, pois queria ver como ficava o resultado, e realmente fica melhor, mas pode colocar toda a carne no primeiro passo e programar 14 minutos em vez dos 7+7. E neste caso qd for picar o alho e juntar o azeite faz logo as 50gr e os 4 dentes de alho.)

Tempere a carne com a massa de pimentão e o louro e reserve.

Na taça limpa coloque os coentros e pique 5 seg/vel 7. Retire e reserve.

Coloque 2 dentes de alho e pique 5seg/vel7, baixe o que ficou nas paredes e junte 25gr de azeite, aqueça 2min/vel1/130.

Junte 500gr de carne e selecione a função dourar clique no play. (ele automaticamente já selecionou o tempo, velocidade e temperatura) Retire a carne e reserve.

Volte a colocar na taça o restante alho e pique 5seg/vel7, baixe o que ficou nas paredes e junte 25gr de azeite, aqueça 2min/vel1/130.
Junte as restantes 500gr de carne e selecione a função dourar clique no play.


Junte na taça a primeira carne que reservou e o molho, coloque o tabuleiro de vapor com as ameijoas colocadas no tabuleiro de vapor fundo, e escolha novamente o programa dourar, mas desta vez altere o tempo para 14 minutos, e clique em play.

Enquanto isso frite as batatas.

Retire o tabuleiro de vapor, e veja se a carne esta ao seu gosto, caso vá usar rojões pode precisar de mais tempo, caso precise. Feche a taça com a tampa, selecione função dourar e altere a temperatura para 100º

Verta a carne sobre as batatas fritas e as amêijoas, polvilhe com pickles, azeitonas e os coentros reservados.

Bom apetite.
Mais receitas pode consultar aqui:

1 comentário:

  1. Graça - Truques & Dicas, muito obrigada por me adicionar a este grupo. Os seus "truques e dicas" são realmente muito úteis para que os nossos cozinhados fiquem bons. Eu estava com problemas em cozinhar na MCC indo por livros de receitas. Ao dispor.

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