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27/06/2019

Gelado de stracciatella.


Gelado de stracciatella.

Já sabe bem um geladinho cremoso, e como aqui adoram os de stracciatella e esta receita era perfeita para testar bater claras e natas no MMConnect, foi esta que fui buscar.
Se quiserem espreitar o desempenho do mesmo a bater claras e natas vejam aqui o vídeo:
Gelado parte 1:
Gelado parte 2:



Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Gelados
Doses: 800gr
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção cerca de 10 minutos
Tempo de espera: 6 a 8 horas de congelação

Ingredientes:
600gr de natas com 35% de gordura, usei mimosa as natas têm de estar bem frias, um dia de frigorífico e antes de as bater coloque no congelador 15 minutos.
6 claras de ovo
150gr de açúcar ou 200gr se for muito guloso
1 colher de chá de baunilha
70gr de raspas de chocolate usei Pantagruel 85%, pode usar de leite ou outro a gosto.

Preparação:
Coloque na taça bem limpa e seca o açúcar e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve.
Na taça limpa e seca coloque o acessório batedor, junte as claras, uma pitada de sal e programe 6min/vel 4, sem o copo de medição colocado, nos últimos 30 segundos verta pelo bucal da tampa o açúcar em pó.
Retire para um recipiente grande e reserve.
Sem lavar a taça, volte a colocar o acessório batedor, coloque as natas, programe velocidade 4 sem copo de medição colocado e vá vigiando pelo bucal da tampa
Eu não coloco tempo, porque cada marca de natas bate em tempos diferentes, então prefiro vigiar e desligar quando estão montadas, estas demoraram 2:30 minutos.
Quando estiverem quase montadas, junte o aroma de baunilha, e bata mais uns 20 segundos.
Verta as natas para o recipiente onde estão as claras e envolva lentamente com uma vara de arames.
Verta para uma caixa retangular, larga, de forma que o gelado fique bem espalhado e numa camada com cerca de 2 cm de altura. Para o passo seguinte ser fácil de fazer.
Alise o gelado e coloque película aderente rente ao gelado, para não deixar o gelo entrar e formar cristais.
Leve ao congelador 6 horas no mínimo, eu levo sempre de um dia para o outro.
Retire do congelador, passe uma faca ou espátula nas laterais da caixa, e vire a caixa sobre uma tábua de cortar.
Corte o gelado em cubos.
Deite os cubos para dentro da taça e programe 25seg/vel9, de seguida junte as raspas de chocolate e programe mais 5seg/ vel 7.
E esta pronto a comer já.
Ou se quiser guarde novamente no frio, tapado com película aderente rente ao gelado.
Tire para fora uns 5 minutos antes de servir para conseguir formar bolas.
Espero que gostem.
Foco a espera do vosso feedback.
Se quiserem aproveitar as gemas que sobram aqui fica uma sugestão:


1 comentário:

  1. Bom dia, Graça.
    Podemos usar esta receita como base e misturar por exemplo polpa de frutas e fazer gelado de outros sabores?
    Obrigada

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