Gelado de
stracciatella.
Já sabe bem um
geladinho cremoso, e como aqui adoram os de stracciatella e esta receita era
perfeita para testar bater claras e natas no MMConnect, foi esta que fui
buscar.
Se quiserem espreitar
o desempenho do mesmo a bater claras e natas vejam aqui o vídeo:
Gelado parte 1:
Gelado parte 2:
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Gelados
Doses: 800gr
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção cerca de 10 minutos
Tempo de espera:
6 a 8 horas de congelação
Ingredientes:
600gr de natas
com 35% de gordura, usei mimosa as natas têm de estar bem frias, um dia de
frigorífico e antes de as bater coloque no congelador 15 minutos.
6 claras de ovo
150gr de açúcar
ou 200gr se for muito guloso
1 colher de chá
de baunilha
70gr de raspas
de chocolate usei Pantagruel 85%, pode usar de leite ou outro a gosto.
Preparação:
Coloque na taça
bem limpa e seca o açúcar e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve.
Na taça limpa e
seca coloque o acessório batedor, junte as claras, uma pitada de sal e programe
6min/vel 4, sem o copo de medição colocado, nos últimos 30 segundos verta pelo
bucal da tampa o açúcar em pó.
Retire para um recipiente
grande e reserve.
Sem lavar a taça,
volte a colocar o acessório batedor, coloque as natas, programe velocidade 4 sem
copo de medição colocado e vá vigiando pelo bucal da tampa
Eu não coloco
tempo, porque cada marca de natas bate em tempos diferentes, então prefiro
vigiar e desligar quando estão montadas, estas demoraram 2:30 minutos.
Quando estiverem
quase montadas, junte o aroma de baunilha, e bata mais uns 20 segundos.
Verta as natas
para o recipiente onde estão as claras e envolva lentamente com uma vara de
arames.
Verta para uma
caixa retangular, larga, de forma que o gelado fique bem espalhado e numa
camada com cerca de 2 cm de altura. Para o passo seguinte ser fácil de fazer.
Alise o gelado e
coloque película aderente rente ao gelado, para não deixar o gelo entrar e
formar cristais.
Leve ao
congelador 6 horas no mínimo, eu levo sempre de um dia para o outro.
Retire do
congelador, passe uma faca ou espátula nas laterais da caixa, e vire a caixa sobre
uma tábua de cortar.
Corte o gelado
em cubos.
Deite os cubos
para dentro da taça e programe 25seg/vel9, de seguida junte as raspas de
chocolate e programe mais 5seg/ vel 7.
E esta pronto a
comer já.
Ou se quiser
guarde novamente no frio, tapado com película aderente rente ao gelado.
Tire para fora
uns 5 minutos antes de servir para conseguir formar bolas.
Espero que
gostem.
Foco a espera do
vosso feedback.
Se quiserem
aproveitar as gemas que sobram aqui fica uma sugestão:
Bom dia, Graça.
ResponderEliminarPodemos usar esta receita como base e misturar por exemplo polpa de frutas e fazer gelado de outros sabores?
Obrigada