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07/06/2019

Delícia de chocolate XL


Delícia de chocolate XL

 A delícia de chocolate é sem dúvida de o bolo sobremesa cá de casa, e hoje foi elaborada de forma diferente, para ficar digamos que mais bonitinha e poder servir de bolo de aniversário do meu marido.
As fotos não ficaram perfeitas, mas foi o que se arranjou.






Receita elaborada na kcook Multi
Doses: 10 a 12 fatias
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 38 minutos

Ingredientes:
9 Ovos [gemas e claras separadas]
300 gr. de Açúcar
220 gr de Manteiga
400 gr. de Chocolate culinária em Barra
75 gr. de Farinha tipo 55

Decoração:
500gr de natas com 35% de gordura bem frias
1 saqueta de chatifix
300g de morangos fatiados para decorar
50gr de açúcar em pó
Sumo de meio limão

Etapa 1:
Verifique que a taça está bem limpa e seca, monte a taça com o batedor, coloque as natas, e o sumo de limão e bata primeiro 1 minuto/vel6 e depois 5minutos/vel 8. Sem tampa de enchimento. Este foi o tempo que as minhas demoraram a bate, mas o que aconselho é a não colocar tempo e ir vigiando pelo bucal da tampa até as mesmas estarem montadas.
Depois junte o chantifix e o açucar em pó e bata mais 40 seg/vel8. Retire para um saco de pasteleiro e reserve no frio.

Etapa 2:
Monte a taça com o batedor, junte 1lt de água, 2 gotas de detergente e 50gr de vinagre e faça a lavagem automática.

Etapa 3:
Monte a taça, fria e bem seca e coloque o misturador, também bem lipo e seco
 deite as claras e programe 1 min./ vel 8 e depois mais 6 min/vel 10
Retire para uma taça e reserve.

Etapa 4:
Sem lavar a taça, monte a mesma com a lamina de corte e coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 70º/5 min/ vel 6

Etapa 5:
Pré aqueça o forno a 200º.
Adicione o chocolate, espere 2 minutos para que funda e depois misture 30seg., vel 6
Junte a farinha e mistura-se 10 seg., vel. 8

Etapa 6:
Retire a mistura de chocolate e envolva suavemente com uma vara de arames com as claras.
Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga ou manteiga.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 12 min.
Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.

Etapa 7:
Deixe arrefecer completamente e decore com o chantilly reservado e os morangos fatiados.
Sirva fresca.

Bom apetite.

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