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06/06/2019

Hamburgueres em pãezinhos palhaço.


Hamburgueres em pãezinhos palhaço.

O dia da criança já passou, mas podemos festejar o dia da criança todos os dias e não só uma vez por ano.
Deixo aqui esta sugestão para animar as crianças aí em casa, e deixe as mesmas colocarem as mãos na massa e a fazerem os seus próprios pães. A brincar, a brinca sempre as incentivamos a ajudar, e a conhecer os alimentos, a descobrir texturas e sabores. Bem sei que as vezes atrapalham mais do que ajudam, mas um dia não são dias e elas ficam felizes. E crianças felizes resultam em pais felizes.




Quanto aos hambúrgueres que usei, foi de compra, sim, leram bem, eu comprei hambúrgueres feitos e congelados, nem parece coisa minha, ainda mais depois de tudo o que se houve falar sobre a carne picada.  Mas foi uma compra consciente, hambúrgueres 100% carne. Sem aditivos, farinhas e pão ralado adicionado. Onde os fui desencantar, aqui no site Solar da Giesteira. E decidi experimentar, pois os dias são curtos, o trabalho aperta, e nestes tempos de loucura é bom ter algo de confiança já feito  e congelado.

A carne é de facto isenta de hormonas, aditivos e antibióticos e não tem comparação com a carne que geralmente encontramos nos talhos.
E entregam em casa, embalada a vácuo ou congelada.
Fiquei fã e partilho convosco, podem fazer encomendas aqui, ou tirar qualquer dúvida ou saber as seja por email ou na página do Facebook, que eles respondem muito rápido e tiram qualquer dúvida.
Aqui podem ver as zonas e dias de entrega:






Receita elaborada na bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Cerca de 9 pães

Ingredientes para a massa:
- 60g de Manteiga c/sal a temperatura ambiente
- 20g de Açúcar
- 10g de Sal
- 20g de Fermento Fresco
- 200ml de água
- 20g de Leite em pó
- 20g de fécula de batata
- 500g de Farinha de Trigo T65
- 1 ovo L

Ingredientes para finalizar:
 1 ovo batido para pincelar.
Azeitonas pretas as rodelas
Tomate cherry
Batata palha

Preparação:
No copo coloque a água, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min /37º/vel 2.
Junte os restantes ingredientes para a massa e amasse 3 minutos/ vel. Espiga.

Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar 1h, num local sem oscilações de temperatura.

Depois divida a massa em porções de 80 gr e faça bolas, de uma dessas bolas faça pequenas bolas de 10g  para as orelhas e de 5 gr para o nariz, caso não queira usar o tomate cherry para o nariz.

 Coloque as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, deixe espaço entre as mesmas e pressione um pouco, para ficarem um pouco achatadas, um pouco só, depois monte as orelhas e o nariz, pincele com o ovo batido.

Deixe levedar cerca de mais 1 hora ou até dobrarem o volume.
Pré- aqueça o forno a 180.

Coloque o tabuleiro no forno e baixe a temperatura para 160º e deixe cozer cerca de 30 minutos ou até estarem douradas.
Enquanto o pão cozinha, grelhe os hambúrgueres e prepare alface, tomate, queijo e o que mais queira colocar no seu hambúrguer.
Para fazer o cabelo eu coloquei um pouco de maionese na zona da cabeça dos pãezinhos e coloquei batata palha.

A ideia dos pães fui buscar ao cookidoo, mas a massa não usei a mesma.

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