Vamos lá começar
a partilhar então as experiências aqui com o MCC- Monsieur Cuisine Connect, vou
começar por abreviar o nome, que é muito extenso.
A primeira
experiência foi o pão.
O MCC está bem
pensado e tem uma função amassar.
Ao selecionar
essa opção ele assume um tempo e uma velocidade, no tempo podemos alterar, o
restante está bloqueado, e o tempo aconselhado para amassar são o máximo 2
minutos
Colocamos os
ingredientes na taça, alterarmos o tempo se assim o entendermos e basta clicar
em play. E ele começa a amassar, e para, amassa e para… e vai rodando para a
esquerda e para a direita. Ou seja, têm pausas, por isso digo que esta bem
pensado para não colocarmos o motor em esforço.
A capacidade de
amassar massas é de 500gr para massas pesadas e 600gr para massas leves.
Escolhi a massa
mais elástica que conheço, se é para testar é para testar, certo?
Resultado final
top, correu bem e fiz outra de seguida, já que a ideia era fazer um pão simples
e um com chouriço para o lanche.
Nada a apontar
Correu
lindamente como se pode ver nas fotos.
Aviso já que não
é um pão rápido de se fazer, mas que o resultado é delicioso e vale a pena a
espera.
Caso queira fazer versão com mix de sementes, basta juntar a massa no passo amassar 90 gr de sementes variadas, deixo a foto no fim das que usei, depois levedarm e dar forma, pincele com água e polvilhe com mais sementes.
Aqui fica a receita:
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: pão
Doses: 1 pão com
cerca de 800gr
Tempo de
preparação: 32 minutos
Tempo de espera/levedar:
60 minutos
Tempo de
confeção forno: 40 minutos
Tempo total: 02:12h
Ingredientes:
500 de farinha
tipo 65
380gr de água
15 gr de fermento
de padeiro fresco
1 colher de chá
de sal grosso
280gr de chourição fatiado (caso queira fazer com chouriço)
Preparação:
1- Coloque na taça
a água e a farinha e programe função amassar 30 segundos.
De seguida deixe assim na taça a mistura durante 30 minutos para a farinha hidratar.
De seguida deixe assim na taça a mistura durante 30 minutos para a farinha hidratar.
2- Passado os 30
minutos, junte o fermento e o sal, seleccione o programa amassar, altere o tempo
para os 2 minutos e clique no play, aguarde mais 2 minutos, e volte a programar função amassar mais dois minutos.
3-Retire da taça e
coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixar levedar cerca de 2 horas ou
até que dobre de volume.
4- Depois de
levedar, polvilhe a bancada com farinha, e as mãos, pois a massa é húmida e elástica dé a forma e dobre 1/3 da massa
sobre si própria e entalar por baixo.
5- Caso queira
fazer com chouriço, abra a massa num retângulo, coloque o chouriço e enrole o pão,
tipo uma torta.
6- Pré-aqueça o
forno a 250º
7- Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com
bastante farinha.
8- Coloque um
tabuleiro com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai
fazer toda a diferença).
9- Baixe a
temperatura do forno para os 220º, coloque o pão no forno e deixar cozer cerca
de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido
ao não, retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se
não deixe ficar mais uns minutos
Truques &
Dicas:
Depois de frio
fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar
descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no microondas.
Olá, está receita dá para o copo pequeno da monsieur?
ResponderEliminarObrigada ��
Bom dia. Podemos usar fermento seco de padeiro?
ResponderEliminarTambém gostava de saber se dá para usar fermento seco de padeiro?
ResponderEliminarEu usei e resultou
EliminarOlá também da para fazer com farinha t55?
ResponderEliminarQuantos paes com chouriço dá pf?
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Bom dia. Já vi que dá com fermento em pó o que é ótimo que já tenho sem gluten. Será que dá para fazer com farinha de aveia e arroz? Obrigada
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