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22/06/2019

Lombo de porco com legumes – Cozinhar em pirâmide.


Lombo de porco com legumes – Cozinhar em pirâmide.

Para o jantar foi a vez de testar cozinhar em pirâmide, não usei o programa automático de vapor, no programa de vapor, a lâmina não mexe e nesta receita era necessário que a mesma mexesse, então fiz no modo manual.
Lombo de porco e legumes (batata, cenoura, feijão verde, é couves de Bruxelas). Poderia ter feito arroz, mas quis fugir ao arroz.
Só para terem a noção a taça é tão grande, que consegui colocar o lombo partido ao meio, dentro do cesto, é os legumes no tabuleiro de vapor.
O tabuleiro de vapor têm uma grande área plana e furada, que faz com que os legumes cozinha de forma uniforme.
Assim o lombo cozinhou no molho, demorou menos tempo, é ficou delicioso, e inteiro
O certo é retirado com a ajuda da espátula, para não nos queimarmos.
A taça ser grande e o cesto ficar bem lá dentro, dá para fazer uns pratos bem engraçados e saborosos, tipo uns bifes de frango recheados e inteiros.






Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Carne/ Cozinhar em pirâmide
Doses: 5/6 pessoas
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos

Ingredientes Marinada:
1 kg de lombo de porco partido ao meio
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
1 colher de chá de sal grosso
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta a gosto

Ingredientes Taça:
270gr de cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
120gr de polpa de tomate
1 caldo de carne
100gr de vinho branco
550gr de água

Ingrediente tabuleiro de vapor:
550 gr de batata partidas em quartos
130 gr de cenoura partidas em quartos
260gr de feijão verde partido em quartos
320 gr de couves de bruxelas

Preparação:

Num recipiente coloque o lombo e os temperos e envolva bem, deixe marinar enquanto trata dos legumes

Lave e corte os legumes, coloque no tabuleiro de baixo os mais duros, como a batata e a cenoura, e no tabuleiro de cima as couves e o feijão, polvilhe com sal e feche.



Na taça coloque a cebola, o alho e pique 5seg/vel5, coloque pelo bucal o azeite e seleccione o programa dourar, sem colocar o copo pequeno na tampa.

Quando terminar, junte a polpa, o caldo, o vinho, a água e insira o cesto, coloque o lombo ao alto, e a marinada juntamente. Feche e programe 15 minutos/vel 2/120º.


Retire a tampa da taça e encaixe o tabuleiro de vapor aqui não necessita de colocar a tampa normal, pois o tabuleiro de vapor já vem com tampa integrada, e programe 35min/vel 2/120º.

Retire o tabuleiro de vapor
 Com a ajuda da espátula retire o cesto.




Feche com a tampa normal e programe 1minuto/vel 7.
Corte o lombo em fatias e regue com o molho, sirva com os legumes.
Bom apetite.

Atenção:
Esta receita esta testada para este robot de cozinha, fazer de igual forma em outro diferente pode comprometer a receita e o equipamento usado.

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