Pages

05/06/2019

Quiche de frango e espinafres – XL


Quiche de frango e espinafres – XL

Quando existem sobras, nem sempre sabemos o que fazer, neste caso tinha peitos de frango assado que sobrou e juntado uns espinafres ficamos com uma deliciosa quiche.
Desta vez em tamanho XL, mas pode ajustar as quantidades do que têm ou juntar uns pedaços de bacon ou cogumelos.

A forma que usei, foi uma retangular Grande da Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos.

O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas, no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have.

Poder ver a mesma aqui: https://sweetselection.pt/formas-e-moldes-para-bolos/1054-forma-retangular-para-tartes-grande-emile-henry.html, caso queira adquirir use o meu código de desconto de 10% GRAÇA10






Receita elaborada na Bimby/Thermomix
TM31/ TM5/TM6

Ingredientes massa:
300 g farinha tipo 55
150 g manteiga cortada em pedaços
½ c. chá de sal
75 g água

Ingredientes Recheio:
350g de sobras de frango assado
300gr de espinafres frescos
2 dentes de alho
50gr de azeite
Sal e pimenta a gosto
400gr de natas
2 ovos L
150gr de queijo mozzarela ralado

Preparação massa:
Massa:
Pré aqueça o forno a 180ºC

Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o açúcar e o sal e misture 15seg/vel6. Retire e forre o tabuleiro.

Coloque no copo da bimby o frango e desfie 5seg/vel 4 colher inversa. Retire o frango para o tabuleiro com a massa já estendida.
Coloque no copo os dentes de alho e pique 3seg/vel7, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e refogue 120º/2.30 min/vel1.
Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta (o copo vai ficar muito cheio, mas depressa os espinafres encolhem), feche e programe 7:33m/120º/vel 2 inversa.
Junte os espinafres ao frango.

Sem lavar o copo junte as natas, o queijo, os ovos, sal e pimenta e bata 20seg/vel 4.
Verta sobre o frango e os espinafres e envolva suavemente.

Leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos ou até estar cozinhada. O tempo varia de forno para forno.
Sirva com uma salada.

Bom apetite.

2 comentários: