Semifrio de
bolacha e doce de ovos com amêndoa
Com os dias mais
quentes sabe bem sobremesas mais frescas como os semifrios e desta vez optei
por fazer este, que quem gosta de doce de ovos é uma bela combinação.
Espero que gostem.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Ingredientes
base:
600gr de natas
com 35% de gordura bem frias (coloque 15 a 20 minutos no congelador antes de
bater)
1 colher de chá
de sumo de limão
1 lata de leite
condensado normal
Cerca de 300gr
de bolacha maria
8 folhas de
gelatina incolor pequenas
Água Q.b para
hidratar as folhas de gelatina.
Cerca de 250gr
de leite frio, pode usar o leite que desejar animal ou vegetal.
Ingredientes
doce de ovos:
6 ovos M
(preferência temperatura ambiente)
300gr de açúcar
5 gr de manteiga
Cobertura:
80gr de amêndoa laminada
torrada
Forma de fundo amovível
nr 24.
Preparação:
Coloque as
folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria. Reserve.
No copo da bimby
bem limpo e seco insira a borboleta e coloque o sumo de limão, junte as natas e
bata na velocidade 3,5 sem tempo marcado, vá espreitando pelo bucal para ver
quando é que as mesmas agitem o ponto chantilly. Eu nunca coloco tempo, porque o tempo varia da
qualidade e marca das natas. Quando as mesmas já estiverem batidas pare a
bimby.
Esprema as
folhas de gelatina, coloque num recipiente, junte as folhas 1 colher de sopa de
leite condensado e leve ao micro-ondas uns segundos na potencia máxima até as
mesmas derreterem
Programe a bimby
40seg vel 3, verta o restante leite condensado pelo bucal e de seguida a gelatina
derretida.
Montagem
Passe metade das
bolachas pelo leite e forre o fundo da forma, de seguida coloque metade da
mistura das natas com o leite condensado, coloque outra camada de bolachas
molhadas no leite, e a restante a mistura, alise e leve ao frio cerca de 4h
para solidificar.
Enquanto isso
faça o doce de ovos, para que o mesmo esteja completamente frio antes de
colocar sobre o semifrio.
Como fazer o
doce de ovos ver aqui:
Caso não
encontre amêndoa laminada torrada, pode torrar em casa numa frigideira ou numa
fritadeira de ar quente.
Quando o doce de
ovos estiver frio, verta sobre o semifrio e leve novamente ao frio por mais 4h.
Eu faço sempre
de um dia para o outro.
Quando for
servir, passe uma faca ou espátula em todo o redor da forma, para o mesmo
descolar, coloque num prato e decorre com a amêndoa torrada.
Sirva fresco.
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