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14/06/2019

Semifrio de bolacha e doce de ovos com amêndoa


Semifrio de bolacha e doce de ovos com amêndoa

Com os dias mais quentes sabe bem sobremesas mais frescas como os semifrios e desta vez optei por fazer este, que quem gosta de doce de ovos é uma bela combinação.
Espero que gostem.






Receita elaborada na bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Ingredientes base:
600gr de natas com 35% de gordura bem frias (coloque 15 a 20 minutos no congelador antes de bater)
1 colher de chá de sumo de limão
1 lata de leite condensado normal
Cerca de 300gr de bolacha maria
8 folhas de gelatina incolor pequenas
Água Q.b para hidratar as folhas de gelatina.
Cerca de 250gr de leite frio, pode usar o leite que desejar animal ou vegetal.

Ingredientes doce de ovos:
6 ovos M (preferência temperatura ambiente)
300gr de açúcar
5 gr de manteiga

Cobertura:
80gr de amêndoa laminada torrada

Forma de fundo amovível nr 24.

Preparação:
Coloque as folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria. Reserve.

No copo da bimby bem limpo e seco insira a borboleta e coloque o sumo de limão, junte as natas e bata na velocidade 3,5 sem tempo marcado, vá espreitando pelo bucal para ver quando é que as mesmas agitem o ponto chantilly.  Eu nunca coloco tempo, porque o tempo varia da qualidade e marca das natas. Quando as mesmas já estiverem batidas pare a bimby.

Esprema as folhas de gelatina, coloque num recipiente, junte as folhas 1 colher de sopa de leite condensado e leve ao micro-ondas uns segundos na potencia máxima até as mesmas derreterem
Programe a bimby 40seg vel 3, verta o restante leite condensado pelo bucal e de seguida a gelatina derretida.

Montagem
Passe metade das bolachas pelo leite e forre o fundo da forma, de seguida coloque metade da mistura das natas com o leite condensado, coloque outra camada de bolachas molhadas no leite, e a restante a mistura, alise e leve ao frio cerca de 4h para solidificar.

Enquanto isso faça o doce de ovos, para que o mesmo esteja completamente frio antes de colocar sobre o semifrio.

Como fazer o doce de ovos ver aqui:

Caso não encontre amêndoa laminada torrada, pode torrar em casa numa frigideira ou numa fritadeira de ar quente.

Quando o doce de ovos estiver frio, verta sobre o semifrio e leve novamente ao frio por mais 4h.
Eu faço sempre de um dia para o outro.

Quando for servir, passe uma faca ou espátula em todo o redor da forma, para o mesmo descolar, coloque num prato e decorre com a amêndoa torrada.

Sirva fresco.

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