Doce de ovos
Aqui esta uma deliciosa receita de doce de ovos, receitas há
muitas eu sei, mas nesta usamos os ovos inteiros, sem nos termos de preocupar
com o que fazer com as claras, e fica mesmo, mesmo saborosa e ótima para
rechear ou cobrir bolos, ou para os mais gulosos polvilhar com canela e comer a
colherada.
E de quem é esta fantástica receita?
É uma adaptação á bimby da Paula João dias, que depois de estragar imensos ovos, para acertar o tempo, lá acertou e decidiu partilhar com todas/os bimbolicos num grupo de receitas da
bimby, num bolo fantástico e lindo, deixo a foto no fim para poderem ver, sim a
receita já tem 1 ano e só agora decidi fazer, perdoa-me Paula por ter demorado
tanto tempo a testar esta sua receitinha espectacular... Sim sua, que o mérito ninguém lhe o tira... Embora há quem ache que sim.
Bem quanto aos tempos… vamos lá falar de doce de ovos,
quanto tempo demora um doce de ovos a fazer no tacho? Alguém sabe?
Claro que é uma pergunta retórica, pois quando fazem ou
faziam no tacho ninguém sabia quanto tempo demorava.
E é claro nos robots passa-se quase o mesmo, isto porque o
tempo de fazer doce de ovos vai depender de vários fatores. Depende se os ovos estavam no frio ou não,
depende se a sua cozinha esta fria ou não, da temperatura do copo, do tamanho dos ovos, do peso,
que apesar de serem M, os ovos não tem todos o mesmo peso, só para verem os
meus tinham 310gr sem casca…Depende de vários fatores. (agora não se ponham a
pesar ovos… hehehe).
E depois também do vosso gosto pessoal, há quem goste deles mais cremoso/menos consistente e quem goste mais espesso grosso, tipo creme pasteleiro, eu prefiro mais cremoso.
A solução é só uma e unicamente uma, e não vale a pena dizer
que segui a receita e a mim ficaram líquidos, se ficaram líquidos toca a colocar
mais uns minutos, eu diria que 2 minutos de cada vez até estarem no ponto certo
e a mesma temperatura claro.
Depois de frio também engrossam um pouquinho mais.
Aqui fica a receita, espero que gostem e não me agradeçam a mim,
mas sim a Paula.
Receita elaborada na bimby.
Ingredientes:
6 ovos M (preferência temperatura ambiente)
300gr de açúcar
5 gr de manteiga
Preparação:
Coloque no copo os ovos e o açúcar e misture 40 seg/vel5.
Coloque a borboleta e programe 16minutos/120º/vel 1 (na tm
31 use a temperatura varoma)
E não coloque o copo medida, que é para não criar condensação
e os ovos espessarem mais depressa.
Caso não fiquem no ponto como expliquei em cima, é só ir
colocando 2 min/120/vel1 e ir vendo pelo bucal da tampa.
Quando terminar, junte a manteiga e envolva 20 seg/vel2.
Retire da bimby assim que terminar e deixe arrefecer.
E claro, teve de haver bolo para usar os ovos, mas essa receita partilho mais tarde.
Espero que gostem.
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