Arroz de pato
O arroz de pato
é um prato que dá algum trabalho, principalmente desossar e desfiar o mesmo.
Para além de que
com ossos se torna mais difícil colocar um pato dentro da taça mesmo que em
pedaços, porque corremos sempre o risco de um pedaço ficar preso debaixo da lâmina
e colocar o motor em esforço.
Partilho a minha
receita de um belo arroz de pato que quase não dá trabalho.
Que é que eu
faço de diferente, comecemos pelo pato, quando o compro peço ao talhante para
desossar e tirar a pele e cortar em pedaços médios. Ou seja, metade do trabalho
difícil já fez o homem do talho.
Não uso as asas
de pato, essas vou juntando e quando tenho algumas faço uma canja ;). Isto
porque elas só ocupam espaço na taça e carne que é bom têm muito pouco.
Então vamos lá
seguir a receita:
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Dose: 6
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 1h e 40 minutos
Ingredientes
150 g cebola
4 dentes de alho
50 g azeite
200 g vinho
branco
1 cubos de caldo
de galinha
1000 gr de pato
sem osso partido em pedaços pequenos
180gr chouriço
de carne
150 g bacon
água, q.b.
450 g arroz
agulha
50gr de molho de
soja
30gr de molho
inglês
Preparação:
Coloque na taça
o vinho, o caldo, o pato aos pedaços, o chouriço inteiro, o bacon, 500gr de água e
programe 45 min/ Velocidade 1 rotação esquerda/100º. Retire, reserve o molho.
Coloque 300gr de
pato na taça e desfie entre 10 a 20 seg/velocidade 3 rotação esquerda proceda
da mesma forma para a restante carne.
Corte o chouriço
em rodelas e o bacon em tiras Reserve.
Coloque o cesto
sobre a máquina e pese o arroz lá para dentro. Reserve.
Coloque na taça
a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5, junte o azeite e o louro e refogue programando
a função dourar sem copo medidor, verta este refogado sobre o arroz que esta no
cesto.
Pese para a taça
o molho reservado, acrescente a diferença em água até perfazer as 1500 gr, o
molho de soja e o molho inglês programe 10 min/velocidade 1/100°C/ veja se
necessita de sal, se sim coloque mais um pouco e insira o cesto com o arroz, envolva bem e programe 16min/
velocidade 3/100°C a meio do tempo envolva o arroz pelo bucal da tampa. Quando terminar
veja se o arroz está ao seu gosto, se não programa mais uns minutos a mesma
velocidade e temperatura.
Coloque o arroz
num tabuleiro ou pyrex, misture a carne, com rodelas de chouriço e bacon, reselve alguns pedaços de ambos para decorar, regue com 200gr do caldo de cozer o
arroz e enfeite com chouriço e o bacon e leve ao forno para corar cerca de 15 a 20 minutos a 180º
Silva com uma
salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário