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11/07/2019

Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa de curgete- cozinhar em pirâmide 2 em 1


Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa de curgete- cozinhar em pirâmide 2 em 1

Este é um prato que pode fazer quando têm visitas, pois é fácil, relativamente rápido e sai sempre bem, e fica logo com sopa e prato despachado.
Se não gosta de bacalhau pode usar salmão ou pescada.





A receita das entradas estão no vídeo

Podem ver o vídeo aqui:





Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Peixe
Dose: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 1h e 10 minutos

6 doses.
Ingredientes
80g Broa ou pão duro (partida em pedaços)
10 gr de salsa ou coentros
100g Azeite
500g Cebola (cortada em metades)
3 dentes Alho
600g Cenoura (cortada em pedaços)
400g Espinafre (descongelados) Tem de comprar congelados e descongelar quando for fazer a receita, porque 400g de espinafres congelados ocupam menos espaço. 
700g Bacalhau (demolhado e desfiado e descongelado)
730g Curgete (cortada em pedaços pequenos)
400g Batata (palha)
1000g Leite
150g Farinha
30g Manteiga
2 colher de chá (rasa) Sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Noz Moscada
200g Água


Preparação:

Coloque taça a broa ou o pão, a salsa e 20 seg/vel 9. Retire e reserve.

Coloque na taça a cebola, o alho e a cenoura e o azeite e pique 8 seg/vel 6. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Coloque na parte de baixo do tabuleiro de vapor o bacalhau e os espinafres e deixe uns buracos destapados para o vapor circular, coloque no tabuleiro fino a curgete aos cubos e feche com a tampa, monte o tabuleiro em cima da taça e programe 25 min/vel 2 rotação esquerda/120º

Num tabuleiro coloque a batata palha, metade do refogado, envolva.

Junte a curgete a outra metade do refogado que ficou na taça, junte 200gr de água e 1 colher de chá rasa de sal feche com a tampa e com o copo medidor colocado e trancado e aqueça 5 minutos/vel2/100.º. Quando terminar triture a sopa 2 minutos/velocidade progressiva 3/5/7. Tire a sopa e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Junte os espinafres a batata palha.

Coloque na taça o bacalhau e desfie 15 seg/Velocidade 3 rotação a esquerda. Retire para o tabuleiro e envolva com a ajuda da espátula.

Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 15 min/vel 3/90º. Verta o bechamel sobre o conteúdo do tabuleiro, envolva bem e cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Sirva o creme de curgete e cenoura seguido do bacalhau com salada.

Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, foi o que fiz, dividi em 3 doses para duas pessoas e congelei para mais tarde ter 2 refeições prontas a colocar no forno.

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