Bacalhau
gratinado com cenoura e espinafres e sopa de curgete- cozinhar em pirâmide 2 em
1
Este é um prato
que pode fazer quando têm visitas, pois é fácil, relativamente rápido e sai
sempre bem, e fica logo com sopa e prato despachado.
Se não gosta de
bacalhau pode usar salmão ou pescada.
Podem ver o vídeo
aqui:
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Peixe
Dose: 6
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 1h e 10 minutos
6 doses.
Ingredientes
80g Broa ou pão
duro (partida em pedaços)
10 gr de salsa
ou coentros
100g Azeite
500g Cebola
(cortada em metades)
3 dentes Alho
600g Cenoura
(cortada em pedaços)
400g Espinafre
(descongelados) Tem de comprar congelados e descongelar quando for fazer a receita, porque 400g de espinafres congelados ocupam menos espaço.
700g Bacalhau
(demolhado e desfiado e descongelado)
730g Curgete
(cortada em pedaços pequenos)
400g Batata
(palha)
1000g Leite
150g Farinha
30g Manteiga
2 colher de chá
(rasa) Sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Noz
Moscada
200g Água
Preparação:
Coloque taça a
broa ou o pão, a salsa e 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque na taça a
cebola, o alho e a cenoura e o azeite e pique 8 seg/vel 6. Baixe com a ajuda da
espátula o que ficou na parede do copo.
Coloque na parte
de baixo do tabuleiro de vapor o bacalhau e os espinafres e deixe uns buracos
destapados para o vapor circular, coloque no tabuleiro fino a curgete aos cubos
e feche com a tampa, monte o tabuleiro em cima da taça e programe 25 min/vel 2
rotação esquerda/120º
Num tabuleiro
coloque a batata palha, metade do refogado, envolva.
Junte a curgete
a outra metade do refogado que ficou na taça, junte 200gr de água e 1 colher de
chá rasa de sal feche com a tampa e com o copo medidor colocado e trancado e
aqueça 5 minutos/vel2/100.º. Quando terminar triture a sopa 2 minutos/velocidade
progressiva 3/5/7. Tire a sopa e reserve.
Pré-aqueça o
forno a 200°C.
Junte os
espinafres a batata palha.
Coloque na taça
o bacalhau e desfie 15 seg/Velocidade 3 rotação a esquerda. Retire para o
tabuleiro e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque no copo
o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e
programe 15 min/vel 3/90º. Verta o bechamel sobre o conteúdo do tabuleiro,
envolva bem e cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca
de 20 minutos ou até gratinar.
Sirva o creme de
curgete e cenoura seguido do bacalhau com salada.
Caso queira pode
congelar antes de levar ao forno, foi o que fiz, dividi em 3 doses para duas
pessoas e congelei para mais tarde ter 2 refeições prontas a colocar no forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário