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17/07/2019

Arroz doce com gemas


Arroz doce com gemas

Vai uma tacinha? Quentinho ou frio?
Eu aqui adoro quente e cheio de canela.




Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Sobremesas
Doses: 9 taças
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos

Ingredientes:
1000g de leite gordo
130g de arroz carolino
1 casca de limão (só parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
160g de açúcar
4 gemas de ovo
Canela em pó q.b. (para decorar)

Preparação:
Coloque na taça todos os ingredientes, exceto o açúcar e as gemas, envolva com a espátula.
Programe 40 Min/Velocidade 1 rotação a esquerda/90ºC.

Quando terminar, junte o açúcar e as gemas (previamente misturadas com um pouco do creme quente do arroz doce). Envolva tudo com a ajuda da espátula.
Programe 10 Min/velocidade 1 rotação a esquerda/90ºC

Deite num recipiente grande ou em taças pequenas (como preferir).
Polvilhe com a canela em pó.


Se gosta dele feito com pudim, aqui pode ver a receita.

15 comentários:

  1. Espectacular arroz doce. Obrigada pela partilha

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  2. Devo usar aquele acessório que parece uma borboleta?

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  3. Quem tem um robot tem tudo..com a ajuda da Graça😉obrigada

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  4. Da primeira vez, embora super saboroso, o arroz não ficou mesmo assim bem cozido. Da vez seguinte cozi primeiro à parte o arroz em água.

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  5. O meu arroz não cozeu mesmo. Usei carolino ceifeira e ficou completamente cru. Juntei o açúcar logo no início. Terá sido por isso?

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    Respostas
    1. A mim aconteceu - me exatamente o mesmo 😔

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  6. Olá Graça. Para esta receita devo deixar o copo de medição colocado ou não?? Obrigada!

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  7. É possivel dobrar a receita? Os tempos sao os mesmos?

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  8. Com esta receita o meu arroz doce fica sempre perfeito. Coloco a borboleta Obrigada pela partilha

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  9. A minha receita preferida. Sai sempre bem. Obrigada 😃

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