Rolo de carne
enformado com puré de legumes.
Esta receita é fantástica
para quem não consegue fazer o rolo de carne, pois desta forma não há erro, ele
sai sempre bem.
Espero que
gostem.
A forma que usei
é de cerâmica, não precisa de ser barrada ou polvilhada, é ideal para cozinhar,
fazer pão e bolos. O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode
ser utilizado no micro-ondas, forno, congelador e lavado na máquina de lavar
loiça. E têm 10 anos de garantia.
Para não falar
que todas as peças desta linha são lindíssimas, eu aos poucos vou aumentando a
minha coleção.
Deixo aqui o
link de onde podem mandar vir, e podem usar o meu código de promoção GRAÇA10 e
usufruir de 10% de desconto.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Doses: 8 doses
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: cerca de 50 minutos
Ingredientes
rolo de carne:
180gr de cebola
140gr de alho francês
130gr de cenoura
50gr de azeite
3 ovos M
Sal. Q.b
Pimenta Q.b
1400gr de carne
picada (vaca/porco ou mista)
Sementes de sésamo
para polvilhar (opcional)
Tomates cherry
para decorar (opcional)
Ingredientes puré:
500gr de cenoura
900gr de batata
300gr de brócolos
1 ltr de água
Sal q.b
Pimenta q.b
30gr de manteiga
250gr de bebida
de amêndoa ou outra a seu gosto.
Preparação:
Coloque a
cebola, o alho francês e a cenoura e pique 7seg/vel7, junte o azeite e
selecione a função dourar.
Entretanto
coloque a carne num recipiente grande, tempere com sal e pimenta, junte o
refogado e com a ajuda da espátula envolva. Junte os 3 ovos e envolva novamente
até ficar bem ligado. Transfira a carne para uma forma de 32 cm, polvilhe com
sementes de sésamo, coloque tomates cherry e leve ao forno a 180 graus cerca de
40 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.
Enquanto o rolo
cozinha, faça o puré:
Coloque na taça
a água e a cenoura cortada aso pedaços, feche a taça com o tabuleiro de vapor
fundo e coloque as batatas cortadas em pedaços pequenos, deixando uns furos
para o vapor circular, no tabuleiro fino coloque os brócolos e feche. Programe 30
minutos/vel 1 rotação esquerda/ 120º.
Retire o
tabuleiro de vapor.
Escorra a água
as cenouras, junte os brócolos e triture 1 minuto velocidade 7.
Junte as
batatas, a bebida vegetal quente, o sal, pimenta, noz-moscada e a manteiga e
programe 1 minuto/vel 4, ajude com a espátula pelo bocal do copo. Abra a taça e
envolva bem com a ajuda da espátula e volte a programar mais 1 minuto/vel4.
Sirva o puré com
a carne fatiada e uma boa salada.
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