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30/07/2019

Bolo de água ou pão de ló de água.


Bolo de água ou pão de ló de água.

Esta receita chegou-me pelas mãos da Inês que me pediu ajuda para adaptar.
Eu como não sou nada gulosa adaptei e provei, não fosse a adaptação estar mal feita… hehehe.
Apesar do nome ter vindo como bolo de água, a textura e fofura do mesmo faz-me lembrar um
 pão de ló que antes comia em casa da minha tia Luísa.
É mesmo muito fofo, apesar da receita ter uma calda, e deixo em baixo a receita completa, eu não fiz a calda, isto porque eu não dou apreciadora de leite, e achei que os miúdos cá em casa iriam gostar dele assim simples.
Numa outra altura experimento com a calda.







Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Bolo
Doses: 10 doses
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: cerca de 50 minutos


Ingredientes:
5 ovos M
320 gr de açúcar
200 gr de farinha
150 gr de água
Raspa de 1 limão
1 C. chá de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Usei uma forma 24 cano alto.

Ingredientes calda:
500gr de leite
1 casca de limão
25gr de açúcar
50gr de manteiga
Coco ralado a gosto para polvilhar

Preparação:
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha. Reserve
Coloque o acessório batedor sobre a lâmina, junte a claras e programe 5 min /vel4.
Retire e Reserve num recipiente grande.
Pré-aqueça o forno a 170º
Sem lavar a taça, e mantendo o acessório de bater colocado, junte o açúcar, os ovos e a raspa de limão e programe 2 minutos/vel4.
Retire o acessório de bater junte a água, a farinha e o fermento e programe 20 segundos, velocidade 4
Verta a massa junto as claras e mexa delicadamente, até envolver.
Verta a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 a 40 minutos. Vai depender de forno para forno. Faça o teste com um palito, para verificar que esta cozido.
Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

Preparação calda para regar o bolo:
Coloque todos os ingredientes da calda na taça e programe 6min/ vel. 1 rotação a esquerda/ 90.
Retire e deixe arrefecer.

 2º
Depois do bolo cozido da calda preparada, deixe arrefecer ambos, depois regue o bolo com a calda e polvilhe com coco ralado a gosto.

Notas: Durante o verão, devido ao calor a calda é suscetível de azedar pelo que se não for consumido no próprio dia é aconselhável reservar no frigorífico. Para quem gostar, pode ser consumido frio.

1 comentário:

  1. Bom dia.
    Se eu fizer na monsieur cuisine Plus, a receita é igual ou é preciso alterar alguma coisa?

    Obrigada

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