Arroz de pato fingido
com farinheira XL
Vamos a um arroz
de pato fingido que o pato anda caro, este feito com a perna de perú não fica
nada atrás do de pato, e até se consegue enganar a malta.
Esta receita pode ver em formato Vídeo aqui:
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Doses: 12 doses
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: cerca de 1h:30 minutos
Ingredientes:
50gr de azeite
300g de cebola
4 dentes de alho
350g de bacon
aos cubinhos
1500g de perna
de Perú, limpa, sem osso e nem pele cortada aos cubos.
250g de vinho
branco
250gr de água
para cozinhar a carne
50g de molho de
soja ou molho inglês
2 caldos de
galinha ( a mcc faz)
2 farinheiras e
pode juntar um chouriço de carne se quiser
Água Q.b para
completar o molho e cozinhar o arroz
Sal
750g de arroz
vaporizado
Preparação:
1º
Coloque na taça
a cebola e o alho e pique 6seg/vel 5., junte o azeite e o bacon e refogue selecionado
a função dourar e deixar correr os 7 minutos a 130º.
2º
Adicione a perna
de perú, o vinho, o molho de soja, o caldo de galinha, a água e envolva, feche com
o tabuleiro de vapor e coloque as farinheiras picadas com um garfo, para não
rebentar e e o chouriço caso vá usar e programe 30min/vel 1 rotação a
esquerda/120º. Retire o tabuleiro e veja
se o perú esta cozinhado ou se necessita de uns minutos a mesma velocidade e a
100º.
3º
Retire as farinheiras e o chouriço do tabuleiro de
vapor e reserve.
Coloque o tabuleiro de vapor sobre um recipiente alto e
verta o conteúdo da taça, escorra a perna de perú, e reserve o caldo da
cozedura.
4º
Divida a carne
em mais ou menos 3 partes iguais, coloque uma parte na taça e programe
15seg/vel4. Retire a carne para um tabuleiro grande.
Proceda de forma
igual para as restantes partes e junte todas no tabuleiro.
5º
Coloque uma
forma nr 22 cano baixo dentro do tabuleiro de vapor fundo e coloque 330gr de
arroz vaporizado.
No cesto coloque
420 gr de arroz.
Num recipiente que
possa ir ao micro-ondas coloque 300gr do molho reservado e 350gr de água leve
ao micro-ondas para aquecer, têm de estar bem quente.
6º
Na taça pese o
restante molho e junte água até a balança pesar 1500gr de água, junte uma
colher de chá de sal, insira o cesto com o arroz, mexa com a espátula. Feche
com o tabuleiro de vapor, na forma que esta dentro do tabuleiro de vapor junte
a mistura de água com molho que aqueceu, junte um pouco de sal e envolva. Feche
com a tampa do tabuleiro de vapor e programe 25minutos/vel3/120º.
7º
Ligue o forno a
180º
Retire o
tabuleiro de vapor com cuidado, e retire o cesto com a aguda da espátula.
No tabuleiro onde
têm a carne desfiada coloque o arroz, envolva com carne desfiada, junte o arroz
da forma e envolva, junte metade do molho que ficou na taça de cozinhar o arroz,
envolva e alise.
8º
Retire a pele a
farinheira e distribua por cima, caso tenha cozinhado o chouriço, corte as
rodelas e disponha sobre o arroz.
Leve ao forno
por 20 minutos e sirva com salada.
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