Frango sentado
com arroz de coentros e limão – Cozinhar em pirâmide 2 em 1
E hoje temos frango sentado e um belo arroz aromatizado, ainda não tinha feito desta forma o
frango.
Não esta ideia
também não é minha, foi uma receita elabora pela Truly Asian, num grupo Asiático,
por isso aqui ficam os devidos créditos. A marinada que usei é completamente diferente,
por isso deixo o link original, para o caso de querer experimentar outros
sabores, no final da publicação.
A marinada que
usei, foi a mesma que uso no frango á maricas que costumo fazer no forno.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Doses: 6 doses
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 45 minutos
1 frango até 1,5
kg (eu cortei os cotos, pescoço e ponta as asas)
1 colher de chá
de colorau em pó
1 colher de chá
de sal grosso
4 dentes de alhos
picados
Sumo de 1 limão
70gr de vinho
branco
50gr de azeite
Ingredientes
arroz:
280gr de arroz
vaporizado
30gr de azeite
60gr de cebola
Raspas de 1 limão grande
Raspas de 1 limão grande
1 dente de alho
40gr de coentros
frescos
600gr de água.
Sal q.b
1 forma tamanho
22 cano baixo.
Preparação:
1º
Coloque o frango
num recipiente, junte todos os ingredientes envolva bem, de forma a barrar todo
o frango e deixe marinar pelo menos 30 minutos, se puder deixar mais tempo
deixe. Ou então de um dia para o outro no frio.
Coloque a forma
sobre a taça pese o arroz. Reserve.
2º
Coloque a
cebola, dente de alho e os coentros na taça, pique 5seg/vel6, junte 30gr de
azeite e refogue 4 minutos/vel1 rotação a esquerda/110º.
Retire o
refogado para cima do arroz, junte as raspas se limão e envolva.
3º
Sente o frango
em cima da lâmina, verta a marinada sobre o mesmo.
Feche com o tabuleiro de
vapor, coloque a forma dentro do tabuleiro, junte a água e o sal e envolva.
Feche
com a tampa e programe 40 minutos/vel 1 rotação a esquerda/120º.
4º
Retire o
tabuleiro de vapor e a forma, cuidado que a mesma irá esta muito quente. Retire
o arroz para um recipiente e envolva.
5º
Retire o frango
para um tabuleiro, verta o molho por cima.
E se quiser para ficar com um aspeto mais douradinho, leve ao forno a 180ºcerca de 15 minutos.
E se quiser para ficar com um aspeto mais douradinho, leve ao forno a 180ºcerca de 15 minutos.
Sirva com o arroz.
Bom apetite.
Receita original
aqui:
Fazer na bimby os tempos são os mesmos?
ResponderEliminarSuponho que sem arroz não se coloca o sistema a vapor , certo.
ResponderEliminarSim e tudo igual procure a receita da susy bimbolica frango sentado próprio para a bimby mas se quiser fazer com o arroz tem que por sempre a temperatura da varoma (120°)
EliminarNão é a mesma coisa.
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