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25/07/2019

Frango sentado com arroz de coentros e limão – Cozinhar em pirâmide 2 em 1


Frango sentado com arroz de coentros e limão – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

E hoje temos frango sentado e um belo arroz aromatizado, ainda não tinha feito desta forma o frango.
Não esta ideia também não é minha, foi uma receita elabora pela Truly Asian, num grupo Asiático, por isso aqui ficam os devidos créditos.  A marinada que usei é completamente diferente, por isso deixo o link original, para o caso de querer experimentar outros sabores, no final da publicação.
A marinada que usei, foi a mesma que uso no frango á maricas que costumo fazer no forno.





Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Doses: 6 doses
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 45 minutos

 Ingredientes Frango:
1 frango até 1,5 kg (eu cortei os cotos, pescoço e ponta as asas)
1 colher de chá de colorau em pó
1 colher de chá de sal grosso
4 dentes de alhos picados
Sumo de 1 limão
70gr de vinho branco
50gr de azeite

Ingredientes arroz:
280gr de arroz vaporizado
30gr de azeite
60gr de cebola
Raspas de 1 limão grande
1 dente de alho
40gr de coentros frescos
600gr de água.
Sal q.b
1 forma tamanho 22 cano baixo.


Preparação:
Coloque o frango num recipiente, junte todos os ingredientes envolva bem, de forma a barrar todo o frango e deixe marinar pelo menos 30 minutos, se puder deixar mais tempo deixe. Ou então de um dia para o outro no frio.
Coloque a forma sobre a taça pese o arroz.  Reserve.
Coloque a cebola, dente de alho e os coentros na taça, pique 5seg/vel6, junte 30gr de azeite e refogue 4 minutos/vel1 rotação a esquerda/110º.
Retire o refogado para cima do arroz, junte as raspas se limão  e envolva.
Sente o frango em cima da lâmina, verta a marinada sobre o mesmo.


Feche com o tabuleiro de vapor, coloque a forma dentro do tabuleiro, junte a água e o sal e envolva. 


Feche com a tampa e programe 40 minutos/vel 1 rotação a esquerda/120º.

Retire o tabuleiro de vapor e a forma, cuidado que a mesma irá esta muito quente. Retire o arroz para um recipiente e envolva.
Retire o frango para um tabuleiro, verta o molho por cima.

E se quiser para ficar com um aspeto mais douradinho, leve ao forno a 180ºcerca de 15 minutos.

Sirva com o arroz.

Bom apetite.

Receita original aqui:

4 comentários:

  1. Fazer na bimby os tempos são os mesmos?

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  2. Suponho que sem arroz não se coloca o sistema a vapor , certo.

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    1. Sim e tudo igual procure a receita da susy bimbolica frango sentado próprio para a bimby mas se quiser fazer com o arroz tem que por sempre a temperatura da varoma (120°)

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  3. Não é a mesma coisa.

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