Pages

26/07/2019

Pão brioche simples ou recheado.


Pão brioche simples ou recheado.

Alguém me sabe dizer se podemos antecipar o ano letivo, ou existe alguma petição em curso onde eu possa assinar.
É que assim não há ancas que aguentem. Com os miúdos em casa eu faço o dobro das coisas que deveria fazer, e claro acabo sempre por comer, nem que seja só para provar.
E deixo-vos este saboroso, fofo é versátil, pode fazer doce ou salgado e ainda rechear se quiser com o que quiser ou houver em casa. Com Nutella, com doce de ovo e amêndoa, com doce de maçã e canela.
Ou com queijo e fiambre, com azeitonas, bacon…
Eu a pedido dos lambões recheei com creme de avelãs.
A forma que usei foi esta da Emile Henry, e como sei que vão querer saber de onde veio, pode adquirir aqui:
Aviso já que têm formas lindas e fantásticas, de vários formatos eu já ando a namorar a próxima, e qualquer uma tem 10 anos de garantia.


Usem o Código GRAÇA10 e tenha um desconto de 10%





Se a fizer simples ficara assim:



Receita elaborada na Kcook Multi da Kenwood
Prato: Pão
Doses: 800gr
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos
Tempo de levedar: 2h

Ingredientes:
145 g leite
55 g manteiga
15 g açúcar
½ colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
15gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco
1 ovos M
390 g farinha t65
20gr de fécula de batata (ou caso não tenha o mesmo peso de farinha t65)
1 /2 C. Chá de sal se for fazer a versão salgada.
1 gema de ovo, para pincelar

1 forma: 28 x 13 x 12 cm 

Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte e coloque na taça o leite, a manteiga, o açúcar e programe 37°C/2min/vel5
Etapa 2:
Adicione o fermento, o ovo, o aroma de baunilha e programe 20 seg/vel 6
Etapa 3:
Adicione a farinha, a fécula, o sal e amasse 1 minutos/vel10.
Etapa 4:
Retire para um recipiente enfarinhado e deixe levedar durante 30 minutos, num local morno. (por exemplo fechado dentro do forno ou do micro-ondas).
Etapa 5:
Divida a massa em 3 porções iguais, e forme 3 rolos do mesmo tamanho.
 Etapa 6:
Estique com a ajuda do rolo da massa os rolos em retângulos, barre com o creme de avelã e enrole como se fosse uma torta.


Veja aqui como fazer trança recheada:


 E como fazer fazer trança simples:



Pode deixar em formato trança ou colocar dentro de uma forma, que foi o que eu fiz.

Etapa 7:
Pincele com a gema de ovo e deixe levedar novamente até que dobre de volume.



Em seguida leve ao forno a 170º durante 25 a 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco antes de servir, pois o chocolate estará extremamente quente.
Se a fizer simples fica assim com esta textura.


Bom lanche.

Sem comentários:

Enviar um comentário