Pão brioche simples ou recheado.
Alguém me sabe dizer se podemos antecipar
o ano letivo, ou existe alguma petição em curso onde eu possa assinar.
É que assim não há ancas que
aguentem. Com os miúdos em casa eu faço o dobro das coisas que deveria fazer, e
claro acabo sempre por comer, nem que seja só para provar.
E deixo-vos este saboroso, fofo é
versátil, pode fazer doce ou salgado e ainda rechear se quiser com o que quiser
ou houver em casa. Com Nutella, com doce de ovo e amêndoa, com doce de maçã e
canela.
Ou com queijo e fiambre, com
azeitonas, bacon…
Eu a pedido dos lambões recheei com
creme de avelãs.
Se a fizer simples ficara assim:
A forma que usei foi esta da Emile Henry, e como sei que vão querer saber
de onde veio, pode adquirir aqui:
Aviso já que têm formas lindas e fantásticas, de vários
formatos eu já ando a namorar a próxima, e qualquer uma tem 10 anos de
garantia.
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Se a fizer simples ficara assim:
Receita elaborada na Kcook Multi da
Kenwood
Prato: Pão
Doses: 800gr
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos
Tempo de levedar: 2h
Ingredientes:
145 g leite
55 g manteiga
15 g açúcar
½ colher de chá de aroma de
baunilha (opcional)
15gr de fermento de padeiro fresco
ou 1 saqueta de seco
1 ovos M
390 g farinha t65
20gr de fécula de batata (ou caso
não tenha o mesmo peso de farinha t65)
1 /2 C. Chá de sal se for fazer a
versão salgada.
1 gema de ovo, para pincelar
1 forma: 28 x 13 x 12 cm
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte
e coloque na taça o leite, a manteiga, o açúcar e programe 37°C/2min/vel5
Etapa 2:
Adicione o fermento, o ovo, o aroma
de baunilha e programe 20 seg/vel 6
Etapa 3:
Adicione a farinha, a fécula, o sal
e amasse 1 minutos/vel10.
Etapa 4:
Retire para um recipiente
enfarinhado e deixe levedar durante 30 minutos, num local morno. (por exemplo
fechado dentro do forno ou do micro-ondas).
Etapa 5:
Divida a massa em 3 porções iguais,
e forme 3 rolos do mesmo tamanho.
Estique com a ajuda do rolo da
massa os rolos em retângulos, barre com o creme de avelã e enrole como se fosse
uma torta.
Veja aqui como fazer trança recheada:
E como fazer fazer trança simples:
Pode deixar em formato trança ou
colocar dentro de uma forma, que foi o que eu fiz.
Etapa 7:
Em seguida leve ao forno a 170º
durante 25 a 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco
antes de servir, pois o chocolate estará extremamente quente.
Se a fizer simples fica assim com esta textura.
Se a fizer simples fica assim com esta textura.
Bom lanche.
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